etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

И живые позавидуют мертвым.

В районе горного массива Бигхорн, который находится в штате Вайоминг примерно в 200 километрах восточнее Йеллоустоунского национального парка, образовалась огромная трещина. 23-го октября об этом в своем профиле соцсети «Фейсбук» сообщили сотрудники охотничьего хозяйства SNS Outfitter & Guides (штат Вайоминг). Как сообщили охотники, огромная была обнаружена ими, когда они были на охоте в массиве Бигхорн. Вероятнее всего, она образовалась на протяжении двух последних недель. Предполагается, что причиной образования трещины стали горячие источники, которые размыли нижние слои почвы. По оценкам дальномера, эта трещина имеет размеры в длину 700 метров и в ширину 45 метров. Официальные лица Геологической службы США не стали комментировать эту ситуацию.



Представители Национального управления США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) обнародовали весьма неутешительные прогнозы. По их данным, в ближайшее три года в Лос-Анджелесе произойдет сильное землетрясение, в результате которого могут погибнуть сотни людей.

Впрочем, данные НАСА оспаривают представители Геологической службы США. По их прогнозам, вероятность того, что до 2018 года Лос-Анджелес "вздрогнет", составляет 85%. Как бы то ни было, даже эта информация звучит достаточно пугающе. Какие меры безопасности планируют принять власти города, пока не сообщается.
Стоит отметить, что НАСА строит свои предположения на данных, полученных с помощью радаров и навигационных устройств, Геологическая служба – с помощью карты разломов и компьютерного моделирования.



Согласно сообщению Геологической службы США, за прошедшие 2 недели в окрестностях города Сан-Франциско (штат Калифорния) произошло 435 землетрясений. События начались 13-го октября, а на сегодняшний день их число побило предыдущий рекорд, который был установлен в 1990-ом году. Тогда в соседнем Аламо в течение 42 дней произошел 351 подземный толчок. Эпицентры землетрясений, потрясших Сан-Франциско в последние недели, находились восточнее от города, в долине Сан-Рамон. Как полагают сейсмологи, причиной является разлом Калаверас.

Мощных толчков на нем не наблюдалось с 1860-го года. По мнению специалистов Геологической службы США, вероятность крупного землетрясения магнитудой более 6,7 в ближайшие тридцать лет на этом разломе составляет 8 %. Большая часть толчков имели небольшую магнитуду. Лишь несколько имели магнитуду 3.0, а самый мощный, который произошел в Сан-Рамоне 19-го октября, имел показатель 3,6. Старший геолог Геологической службы США Дэвид Шварц заявил, что такая серия подземных толчков не является необычной для долины Сан-Рамон, но специалисты ведомства не знают причин такой сейсмоактивности.

Зачем FEMA закупили около 500000 пластиковых гробов?



Гигантский древний вулкан, который последний раз извергался порядка 70 тысяч лет назад, начал проявлять признаки активности

Американские ученые считают, что извержение вулкана Йеллоустоун в Вайоминге (США) может стать одной из возможных причин конца света.

Как это будет:

За несколько дней до взрыва земная кора над супервулканом поднимется на несколько метров. При этом почва нагреется до 60-70 градусов. В атмосфере резко вырастет концентрация сероводорода и гелия.

Первое, что мы увидим, -облако вулканического пепла, которое поднимется в атмосферу на высоту 40-50 километров.

куски подбросит на огромную высоту. Падая, они накроют собой гигантскую территорию. В первые часы нового извержения в Йелоустоне разрушению будет подвергнута площадь в радиусе 1000 километров вокруг эпицентра. Здесь в непосредственной опасности находятся жители практически всего американского северо-запада (город Сиэтл) и части Канады (города Калгари, Ванкувер).

На территории в 10 тысяч квадратных километров будут бушевать потоки раскалённой грязи, так называемая пирокластическая волна – самый смертоносный продукт извержения. Они возникнут, когда давление бьющей высоко в атмосферу лавы ослабнет и часть столба обрушится на окрестности огромной лавиной, сжигающей всё на своём пути. В пирокластических потоках таких масштабов выжить будет невозможно. При температуре свыше 400 градусов человеческие тела просто сварятся, плоть отделится от костей.

Горячая жижа убьёт около 200 тысяч-человек в первые минуты после начала извержения.

Но это – совсем незначительные потери по сравнению с теми, что понесёт Америка в результате серии землетрясений и цунами, которые спровоцирует взрыв. Они унесут уже десятки миллионов жизней. Это при условии, что североамериканский континент вообще не уйдёт под воду, как Атлантида.

Затем облако пепла из вулкана начнёт распространяться вширь. В. течение суток в зоне бедствия окажется вся территория Соединённых Штатов до Миссисипи. Вулканический пепел – только звучит безобидно, а на самом деле это самое опасное явление при извержении. Частицы пепла настолько мелки, что от них не предохраняют ни марлевые повязки, ни респираторы. Попадая в лёгкие, пепел смешивается со слизью, затвердевает и превращается в цемент….

Наибольшей опасности могут подвергнуться территории, находящиеся за тысячи километров от вулкана. Когда слой вулканического пепла достигнет толщины в 15 сантиметров, нагрузка на крыши станет слишком большой и здания начнут рушиться. По расчётам, от одного до пятидесяти человек в каждом доме погибнут или будут серьёзно травмированы. Это станет основной причиной смерти в обойдённых пирокластической волной районах вокруг Йелоустона, где слой пепла будет никак не меньше 60 сантиметров.

Другие смерти последуют от отравлений. Ведь осадки будут крайне ядовиты. На то, чтобы пересечь Атлантику и Тихий океан, тучам пепла и золы потребуется две-три недели, а спустя месяц они закроют Солнце по всей Земле.





Tags: сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “сша” Tag