etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Игорь Стрелков опроверг слухи о намерении создать свою партию

Круглый стол «Партия нового типа: необходимость и перспективы создания в России», 28 октября 2015 года.


Вопрос : Уважаемый Игорь Иванович !
В сети со вчерашнего дня активно муссируют новость о том, что Вы хотите создать партию, оппозиционно настроенную к президенту.
Насколько это правда?
Уже пошли предсказания что эту партию скорее всего не зарегистрируют.

Стрелков : На счет этого мною ничего сказано не было. На научно-практической конференции С.С.Сулакшин высказался за срочное создание такой партии и прямо сказал, что хотел бы меня видеть в ее руководстве. Кроме того, он на вопрос журналиста твердо заявил ,что данная партия "дожна быть оппозиционной" к Путину. Со мной он данное заявление не согласовывал.

Я согласен с тем, что в политической системе страны должна быть по-настоящему оппозиционная партия (стоящая на патриотических позициях). в настоящее время ее нет - есть только "псевдо-оппозиция", играющая с властями в "поддавки" за "толику малую" (или немалую). Об этом я сказал в своем докладе. Также сказал, что в существующей политической реальности такую партию невозможно ни создать, ни зарегистрировать, ни (тем более) провести в представительные органы власти (тупо "утопят" на любом этапе). Сказал о засилье "Единой России", представляющей олигархически-чиновничий "класс".
Но на счет того, что в "желательной" оппозиции намерен участвовать лично и тем более ее создавать - об этом мною не было сказано ни слова. Так что заявления СМИ можно смело считать "уткой".
Если я вдруг решу участвовать в политической деятельности - то заявлю об этом сам, своими словами и открыто.
Пока такого решения не принято и, вообще, оно представляется крайне спорным со всех точек зрения. Внимательно прислушиваюсь к различным мнениям и согласен, что моё имя может быть легко использовано "в темную" в процессе, направленном на свержение Путина 5-й колонной.
При всем резко негативном отношении к последним государственным решениям Путина (начиная от "ползучей сдачи" Донбасса и "Сирийской авантюры" и заканчивая резким увеличением вложений в государственные облигации США и продолжающимся разгромом здравоохранения и науки), не считаю, что следует участвовать в работе "5-й колонны", стремящейся "по быстрому" его спихнуть с постановкой на его место еще кого-нибудь еще более "гибкого" перед требованиями олигархии и Запада, а то и открытого радикального либерала.

Вопрос : Сурков наверное счастлив сегодня.Потащили уже по новостным порталам со вставками из давнишних конференций. Все ссылаются на ...Центр Сулакшина.

Стрелков : Как обычно: "слышали звон, да не знают - где он".

Вопрос : Существует мнение, что Путин ограничен своими законными полномочиями. И что Совет Федерации отнял у Путина право на ввод войск.
Как Вы считаете, достаточно ли у Президента было полномочий для ввода войск на Донбасс или если да, то по какой причине он этого не сделал?

Стрелков : Не комментирую, потому что не владею юридической стороной предмета.

Вопрос : Правильно ли я понимаю, что идеология "Партии дела" и движения "Новороссия" отличаются либо не во всём совпадают. Или Вы сотрудничаете только по определённым вопросам? Совпадают ли Цели Вашего движения и национально освободительного движения?

Стрелков : ОД "Новороссия" не является общественно-политическим движением. Поэтому идеология его не может совпадать с идеологией общественно-политических организаций - "Партии дела" и "НОД". Хотя, конечно же, по целому ряду вопросов наши взгляды с активом этих организаций совпадают.

Вопрос : Расскажите про Павла Губарева, быстро он поднялся на политической волне и так же быстро пропал...? В его чутье рекламщика у меня сомнений не было, а вот для политика слишком мелкий духом что ли оказался?

Стрелков : Нет. Его просто отстранили от политики. Он на донецком политическом поле "сурковской команде" не нужен.

Вопрос : Вчера в Ответ иерею кто-то притащил ссылку на отзыв Чаленко на книжку Павла Губарева, а в ней рассказ очевидца, как Вы заезжали в Славянск. По мне так витиевато получилось: очевидец -Губарев -Чаленко. Читали эту книжку с этим рассказом?

Стрелков : Нет еще, хотя Губарев обещал передать. А опус Чаленко читал.

Комментируя приведенный текст Губарева, могу подтвердить, что в ситуации, если бы нас остановили сотрудники милиции, возможно им бы не поздоровилось. Возможно, нам действительно пришлось бы применить оружие. И мы были к этому готовы. по поводу водителя - признаться, не помню. Кажется, узнав, что он - "левый", я решил его припугнуть.

Кстати, Губарев несколько "видоизменил" (видимо, по своим собственным соображениям) и позывной "проводника" (называть настоящий не буду - кто знает - тот знает), и несколько преувеличил роль своей супруги в процессе захода. Хотя, конечно же, данная роль имела место.

Вопрос : Хотелось бы узнать Вашу оценку личности Сталина и его роли для России.

Стрелков : Я уже неоднократно отвечал на данный вопрос. Считаю Сталина великим государственным деятелем.
А вот разбираться с итогами его деятельности можно годами. И в итоге не прийти к однозначному выводу - более "позитивной" была его деятельность, или более "негативной".
Несомненно, что Сталин, как "верный ленинец" и один из руководителей ВКП(б) с момента ее прихода к власти, прямо причастен к геноциду целого ряда сословий (социальных групп) - казачества, дворянства, купечества, священнослужителей, внес основополагающий вклад в фактическую ликвидацию русского крестьянства.
Вместе с тем, в рамках внутрипартийной борьбы он, как это двусмысленно не звучит, оказался "лучшим вариантом" по сравнению с группировкой Троцкого и постепенно (не сразу, не во всем, и непоследовательно) "мутировал" к переориентации в своей деятельности на посту руководителя СССР на государственные (а в определенной степени - и национальные) интересы в ущерб интересам "интернационализма" и "мировой революции". При этом, несомненно, оставаясь коммунистом по убеждениям.
Сталин сумел создать партию, государственный аппарат и органы безопасности с железной дисциплиной и принципами "отбора по заслугам" (предельно жесткого), позволившими СССР стать одной из эффективнейших "государственных машин" в истории человечества. Итогом двух "сталинских десятилетий" (1930-1953) стали крупнейшие научные прорывы и научно-технические достижения, победа в тяжелейшей войне и стремительное восстановление разрушенного народного хозяйства. Сталин сумел использовать энергию и резервы русского народа на 100% - так, как никто до и после него.
Другой вопрос, что именно в эпоху Сталина, возможно, русский народ "надорвался", как "загнанная тягловая лошадь" и после кратковременного периода "стремительного взлета" начал быстро деградировать, так как репрессии и "чистки" (серьезно проредившие национальную элиту и приведшие к ее "подмене" в значительной степени инородными (инокультурными) элементами и/или недостаточно зрелыми "выходцами из низов"), а также "индустриализация", "ликвидация деревни" и (особенно) истребительная война, а потом - втягивание в противостояние с капиталистическим блоком - привели к быстрой деградации народа и, как последствие - всего ,что было с таким трудом и такими гигантскими жертвами создано под руководством Сталина.
Не исключено, что через век-другой историки непредвзято (и основываясь на чисто формальных признаках и результатах) оценят "сталинскую империю" в качестве "высшей точки" существования Российского государства.

Вопрос : Из Вашего чеченского опыта - правильны ли были действия Путина в Чечне в начале нулевых, или что-то можно было сделать лучше? Вы тогда их поддерживали? как Вы считаете, принял ли он эти решения сам, или кто-то толковый "подсказал" (кто?)

Стрелков : начале - правильно. А потом - категорически нет. Потому что в итоге у нас образовался полностью автономный "исламский эмират", который, уверен, "еще себя покажет".

Вопрос : возможен ли сегодня еще решительный и быстрый разгром группировки укров без существенных потерь с нашей стороны (всеми силами ВС РФ, ну минус ЯО, понятным образом)?

Стрелков : Сейчас уже без существенных потерь потерь (несколько тысяч погибших и 2-3 десятка тысяч раненых) - нет. Тогда было возможно. Но, напомню, в России на дорогах в год гибнет людей больше, чем за 10 лет погибло в Афганистане.

Вопрос : Как оцениваете то, что Бориса Миронова обвинили в экстемизме, вы с ним дискутировали на нейромире. ?

Стрелков : Не считаю, что Миронова, не смотря на всю его радикально-антипутинскую риторику и ошибочные (уверен) взгляды на ситуацию вокруг Крыма и Украины, следует привлекать к уголовной ответственности. У него нет ни малейших инструментов для реализации того, к чему он призывает. Серьезным авторитетом он не пользуется даже в достаточно узком кругу "патриотов-радикалов". Кроме того ,человек он пусть и заблуждающийся, но не подлый и не бесчестный. И на фоне заявлений, которые периодически звучат из финансируемого "Газпромом" "Эха Москвы", не столь уж и радикален. Вот если бы, по крайней мере, одновременно с ним возбудили бы дело против Латыниной, Гозмана и Ко - тогда куда ни шло... А вообще, я ему немного симпатизирую, если честно. Он "живой", в отличие от "казенного патриота" Старикова, насквозь лицемерного и непередаваемо высокомерного.

Вопрос : А вы со Стариковым за кулисами общались, можете что-то рассказать?
Про Якова Кедми спрашивал выше, что о нем думаете? Вроде разумно говорит, но прорусская позиция очень сильная.

Стрелков : В отличие от Миронова, общение "за кулисами" со Стариковым осталось точно таким же, как и "на камеру". То же непробиваемое циничное игнорирование аргументов и то же высокомерие. Когда расставались, прозвучала фраза (с его уст): "когда мы придем к власти..." с такой самоуверенностью и апломбом, что я, как ни был сердит, едва не расхохотался... "К власти"? "Это"?... :D Да кто ж его пустит? Поманили "конфеткой" депутатского кресла в Думе, а оно сразу о "власти" возмечтало.
По Я.Кедми нет определенного мнения. С подозрением отношусь к бывшим сотрудникам иностранных спецслужб, потому как сам бывший сотрудник.


Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments