etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Последняя информация о ситуации в Сирии



Хама

В провинции Хама в поселке Аль-Латамна и Аль-Хабит 28 октября армейское подразделение провело спецоперацию против членов террористической группировки «Аджнад Аш-Шам», в результате чего большое количество из них было ликвидировано и ранено.

Кроме того, в селении Аль-Хабит подразделение САА разрушало укрытие организации «Джебхат Ан-Нусры» и автомобиль с крупнокалиберным пулемётом, уничтожив несколько боевиков. Среди убитых опознаны террористы Абу Абду Аль-Хамави, Абу Самер Аль-Хамави, Абу Саид Аль-Хамави и Абу Ад-Дарда Аль-Хамави.

Следует отметить, что за последние сутки Сирийская армия ликвидировала 60 боевиков террористической группировки «Джейш Аль-Фатх», связанной с режимами Эрдогана и Аль Сауда.



Алеппо

В провинции Алеппо военнослужащие при содействии отрядов народного ополчения уничтожили десятки боевиков «Исламского государства». Среди убитых опознаны Ибрагим Рихави, Джума Аль-Ахмад, Омар Бакри Фусток и боевик-наемник из Великобритании Мухаммад Бакри.

В окрестностях военно-воздушной академии армейские подразделения нанесли удары по скоплениям и путям продвижения террористов, ликвидирована их техника.

В районе Ас-Сфера армейцы отразили нападение террористов ИГ и нанесли им значительные потери в живой силе и технике. Десятки боевиков уничтожены.

В направлении Ханасер – Исрейя армейцы нанесли точные удары по скоплениям боевиков ИГ и путям их передвижения, ликвидировав множество из них и разгромив их технику.

В районах Хан Аль-Асаль и Башквей армейцы нанесли удары по скоплениям и укрытиям боевиков группировок «Джебхат Ан-Нусра» и «Ахрар Аш-Шам». Были разгромлены несколько автомобилей, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.

В городе Алеппо в кварталах Салах-эд-Дин, Аль-Лермон и Аль-Азамия разгромлены скопления боевиков вместе с оружием.


На севере провинции Хама уничтожен полевой командир легиона Файлах аль-Шейм

Дараа

В провинции Дараа в населенном пункте Атман военнослужащие ликвидировали террористическую группировку в полном объеме.

В городе Дараа в районе Дараа Аль-Баляд уничтожен автомобиль с находившимися там террористами и разгромлены линии снабжения боевиков со стороны Иордании.

За прошедшие сутки ВКС РФ при координации с ВВС САР совершили 70 боевых вылетов по 120 объектам террористов в провинциях Идлеб, Хомс, Алеппо, Дамаск и Латакия.

В провинциях Дамаск, Алеппо и Хомс в населенных пунктах Мисраба, Аш-Шейх Ахмад и Тельбиса разгромлены 11 командных пунктов боевиков, 13 ракетных и артиллерийских установок, 2 мастерские по изготовлению СВУ, 70 позиций и 21 база для тренировки боевиков, 3 склада боеприпасов и множество автомобилей.



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments