etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Результат неудачного наступления ИГ на Сафиру

Результат неудачного наступления ИГ на Сафиру:



Бойцы сирийской армии отбили в среду атаки банд группировки "Исламское государство" на город Эс-Сафира в 35 км к юго-западу от Алеппо - северной столицы страны. Офицер, участвующий в операции, сообщил, что "противник отброшен от города и понес потери в живой силе и технике".

По его словам, при нападении на Эс-Сафиру боевики воспользовались плохой погодой. По этой причине командование ВС САР не смогло применить авиацию для нанесения ударов по их колоннам на подступах к городу.

Эксперт Мухаммед Камаль Джафан заявил телеканалу Al Mayadeen, что сирийским военным было известно о готовящемся прорыве бандформирований. "Их очевидной целью было остановить продвижение войск к военному аэродрому в Квейрасе, который осажден более двух лет моджахедами и находится на шоссе, ведущем из Алеппо в Ракку, - указал он. - Боевики рассчитывали захватить Эс-Сафиру и отвлечь внимание правительственных сил на другой участок фронта". По свидетельству эксперта, осуществить этот замысел не удалось благодаря энергичной поддержке, которую оказали войскам отряды ополченцев. В результате операция по снятию осады с Квейраса вступила сейчас в заключительную стадию. Как ожидается, наступающие на востоке Алеппо армейские части скоро соединятся с сирийскими военнослужащими (около 1 тысячи человек), которые обороняют авиабазу.

Правительственные силы восстановили в среду контроль над участками шоссе между населенными пунктами Сальмия, Атрая и Ханасир (к востоку от Хамы), по которым проходит "дорога жизни" в Алеппо. Это единственная автотрасса, соединяющая с северной столицей центральные и южные районы Сирии. По ней идет снабжение войск и населения Алеппо. Для того, чтобы разгромить экстремистов, сирийские ВВС за истекшие 48 часов несколько раз сбрасывали десант. Это стало решающим фактором, обеспечившим победу на данном направлении.



Флагманы российской армейской авиации Ми - 24 наносят удары по позициям боевиков запрещенной в России организации «Исламское государство». На бреющем полете вертолеты бьют по технике и живой силе противника.

Каждый из российских вертолетов, работающих в настоящее время в Сирии, может обрушить на противника огненный шторм из авиационных ракет снарядов и бомб. За один вылет боевая машина сбрасывает две с половиной тонны боеприпасов.

Однако успешное выполнение задач российской авиации в Сирии не было бы возможным без надежного прикрытия. На аэродроме близ Латакии эту функцию выполняют ударные вертолеты Ми-24. Российским вертолетчикам на Ми-24 и специально доработанным для боевых действий Ми-8 приходится постоянно контролировать периметр аэродрома, чтобы избежать провокаций со стороны террористов.

В темное время суток вычислить и ликвидировать угрозу пилотам помогают приборы ночного видения. А слаженность и быстрота работы экипажей позволяет им подниматься по тревоге в небо всего за 10 минут.

Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment