etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Если объявят национализацию Ахметова, то начнётся долгожданное наступление.

Бои под Донецком становятся все ожесточеннее.


Красногоровка-Старомихайловка в 11:50 начался бой. С направления из-за Красногоровки укронацисты ведут обстрел из тяжелой ствольной артиллерии наших позиций в Старомихайловке. Также интенсивный стрелковый бой на указанном направлении."

Этой ночью было жарко. Укры в Горловке в 21:00 в направлении Батмановки отработали из стрелкового и АГС. Примерно в это время по Зайцеву каратели стреляли из чего-то очень крупного! В 22:00 на юго-западе громкий взрыв. Разбираемся, что это было 22:20 в направлении Гольмы - идут интенсивные бои. 22:30 на Зайцево становится всё громче! 01:00 - Майорск, Зайцево, Жеванка - ад! Закладывает уши, ВСУ применяют стрелковое, минометы, артиллкрию. В 01:20 - север и северо- восток - бой стал плотнее, похоже что применяются минометы крупного калибра со стороны ВСУ. В общем этой ночью укры отработали из всего, что должны были отвести: танки, миномёты 120, миномёты 82, наши пытались отвечать стрелковым, но безуспешно.

Сообщают что ВСУ выдвинули к фронту тяжелую артиллерию и танки. Киевские сепаратисты на рубеже от Авдеевки до Марьино выдвинули БТГ с поддержкой артиллерии, танков и САУ. Наибольшее скопление артиллерии наблюдается в районе населенного пункта Опытное.

Обострение боевых действий может быть связано с тем, что глава ДНР Захарченко заговорил о национализации бизнеса олигарха Коломойского. Все реже официальные ведомства ДНР говорят об учениях и отводе техники. Если объявит национализацию Ахметова, то начнётся долгожданное наступление.

По обстановке в Донецке, у нас очень много вернулось жителей, численность может на 100-150 тыс. меньше чем до войны, но почти все вернулись, конечно кроме жителей северных и западных районов города, да еще те кто бизнес потерял и уехали в другие регионы России работать.
Цены на продукты все таки медленно, но растут, примерно в 3-4 раза выше, чем на Украине. А пенсии и зарплаты в рублях мы получаем в два раза выше, чем в гривне. Глава республики А. Захарченко еще в сентябре обещал с 1 ноября добавить зарплаты и пенсии на 30%, как говорится посмотрим.
ВСН и полиция все одеты с иголочки в новое обмундирование, разгрузки на ребятах даже еще пластиком пахнут. Полиция и другие службы смотрю на новых авто разъезжают и это не отжатые разношерстные машины как у нацгвардии Украины. А целевое поступление, одинаковые модели различных европейских брендов и все новенькие. Российское МЧС передало много техники для МЧС ДНР. Вы только вдумайтесь, российское министерство снабжает техникой МЧС непризнанной республики за счет своего министерского бюджета, не из фонда какого то, а из своего бюджета.



Ps.На местах народ спрятался в домик ( поза черепахи ) и кроме Захарченко ни кого не знает и не интересуется . Мозг особо напрягать не хочет: сказали мирдружбажуйка , значит "война кончилась". Народ разбалован дорогими и известными брендами , а сейчас на некоторые товары цены в рублях в 9-10 раз больше довоенных в гривнах . Происходит разрыв мозга и тупая истерика: вчера были большие по три, а сегодня маленькие по пятьдесят считаю , что созданный экономический бардак на руку загонщикам назад в прошлое укру. Сладкая пелена и розовый туман : там всё есть и дешевле - манит сыром в мышеловке..


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments