etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Состояние "республик", и состояние "корпусов" в ЛНДР ниже "махачкалинской канализации"



Только что вернулись из командировки в ЛДНР два сотрудника. Два часа слушал их доклад. Оба удручены до крайности. Как внутренним состоянием "республик", так и состоянием "корпусов", боеспособность которых чем дальше - тем "ниже плинтуса", а моральное состояние и мотивация - того хуже. Как говаривали в своё время в Дагестане - "ниже махачкалинской канализации" (Махачкала находится на 6 ниже уровня мирового океана). Солдаты раздеты и разуты, процветает алкоголизм...

ВСУ никуда ничего не отводит. Обстрелы населенных пунктов (Басурин не озвучивает и трети реальных событий) и перестрелки происходят ежедневно. Потери ополчения при боестолкновениях додумались списывать на "неосторожное обращение с оружием", чтобы скрывать факт продолжения боевых действий. Всюду повальные ложь, лицемерие и воровство. Доходит до того, что некоторые подразделения в полном составе снимают с позиций на "учения" или на хозяйственные работы, а когда они возвращаются - их позиции уже заняты украми и отбивать их строжайше запрещено. Как и препятствовать снятию минных полей, которое масштабно производится украми на глазах у ополчения (стрелять опять же запрещено).

Гуманитарная ситуация по прежнему тяжелая, особенно - за пределами Донецка и Луганска. Во многих небольших городках, поселках и селах за полтора года население ни разу не видело гуманитарной помощи вообще.

Набор наёмников "в Сирию" ведется по тылам и некоторые, от безнадеги, вербуются.

Вопрос : Игорь Иванович, прокомментируйте пожалуйста нижеследующие слова одного человека, модерирующего блог Эль-Мюрида, к его посту Неофициальный набор":
21-окт-2015 11:58 pm
ani_al
Хотелось бы в первых рядах защитников Сирии (читай - пушечного мяса) увидеть Гиркина.

Стрелков : Если верить Бородаю, то я шизофреник. Поэтому с моей стороны было бы неэтично рассуждать о душевном здоровье супруги ув. Анатолия.

Вопрос : А откуда брать первичную информацию для анализа?
С Украиной все намного проще, информацию по крупицам можно было выдергивать из социальных сетей а также перелопачивая груды мусора из укроСМИ.
С Сирией это невозможно, не использовать же для анализа релизы МО и статьи в западных СМИ?

Стрелков : Если бы серьезные успехи были, то о них в пресс-релизах МО и по нашему "ящику" вопили бы с утра до вечера без перерыва.

Я предлагаю тем, кто внимательно следит за ситуацией, провести небольшой анализ на тему: "какие успехи достигнуты САА при поддержке "Хезболлы", "КСИР", российских авиаударов и "российских добровольцев" хотя бы за последние две недели.

А то тут рассуждают уже о "политическом урегулировании после поражения исламистов"...

Вопрос : Ищенко подтвердил, что Мозгового конкретно по приказу кураторов убили.
И заодно после статьи Жучковского стал ясен порядок цен, по которым Ищенко пишет свою заказуху.

Стрелков : Да полноте... 30 сребреников предлагают "за первый раз"... Владислав Юрьевич щедро платит только за "первую ночь", а потом расценки снижаются на порядок...

Вопрос : Захарченко с Плотницким совсем свихнулись, или у них одна забота нахапать под занавес. Захарченко же сам воевал, что называется в одном окопе, с ополченцами, как он может так цинично относится к ВСН? Тем более, он же понимает, что ничего еще не кончилось, укры спят и видят пойти в наступление. Ведь поубивают массу людей за зря, потому что ополчение не будет сдаваться, и ответственность будет на нем, как на Главе.

Стрелков : Открою Вам (только тс-с-с!) страшный "секрет полишинеля", прекрасно известный всему Донбассу, и всему ополчению, и спецслужбам Украины, и вообще всему миру, кроме населения Российской Федерации: паны Захарченко и Плотницкий уже больше года не имеют ровным счетом никакого отношения к руководству "республиканскими" вооруженными силами. Они, конечно, оба мерзавцы и работают марионетками для проводки "минских договоренностей" в жизнь, но к развалу ВСН сейчас не причастны. В начале - имели непосредственное отношение. Но не сейчас. Впрочем, сейчас они и к управлению "отдельными районами" имеют все меньше отношения... Сурков платит разбитыми черепками.

Вопрос : Если это действительность - то плохо.
Расслабились.
Или всё стало до лампочки?
Уверились в том, что всё решится в соответствии с договорённостями уже мирными способами и военных действий больше не будет?

Стрелков : Вам прямо надо русским языком сказать о том, что ЗА ВСЁ ,ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЛДНР И "КОРПУСАМИ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ", НА 100 % ОТВЕЧАЕТ МОСКВА? Местные командиры остались только "говорящими головами", типа Басурина. Командуют "Ихтамнеты". Фараоны такие...

Вопрос : На фоне всего этого цинизма и безобразия в ВСН вот такие статьи размещают
НОВОРОССИИ НУЖНЫ ДОБРОВОЛЬЦЫ:
Война в Новороссии не окончена. Она лишь перешла в иную фазу – фазу затяжного противостояния, когда противоборствующие стороны кошмарят друг друга вылазками своих ДРГ и т.д.
С окончанием полномасштабных боевых действий российские и другие добровольцы стали покидать ЛДНР. Некоторые батальоны сократились в составе на 30%-40%. Во время активных боев подразделение могло состоять из 350 человек. Теперь в нем может числиться 60-70 человек.http://www.segodnia.ru/content/167843


Стрелков : Голимая чушь. Другого слова нет. Армия Новороссии нуждается, в первую очередь, в честном командовании, заинтересованном в реальном военном строительстве, а не в том, чтобы "поднять деньгу" и смыться после почти уже неизбежного "слива". Будет такое командование - и добровольцы поедут служить, а не влачить жалкое существование никому ненужных и презираемых собственной властью (если ее можно назвать а) "властью", б) "собственной") "военных отбросов", выполняющих бессмысленную функцию защитить статус-кво - т.е. "дотянуть до возвращения в Украину" восставшие против нее русские республики.

Вопрос : Видно что война кроме разрухи принесла и умение, сирийская армия научилась воевать слаженно. Конечно процесс освобождения запада Сирии займёт не месяц, враг окопался основательно, но если Россия не уменьшит темп бомбардировок, то умеренная оппозиция обречена. Они тоже как бы голыми руками на пустые животы долго не повоюют. Возможно через меяца два увидим сплошную линию фронта полностью контролируемую Асадом.

Стрелков : Запомните (зафиксируйте у себя) этот пост, пожалуйста. Если через два месяца (хорошо - пусть даже через три) всё будет так, как Вы написали, то... сами предлагайте - что я должен буду сделать. (Пари?) И, да, "полностью контролируемая линия фронта" должна значительно отличаться (в лучшую. сторону) от нынешней, естественно.

Вопрос : Всё, как обычно
И хочется и колется и мама не велит
Так и будут одни заявлять одно-другие опровергать-потом те опять заявлять-потом даже и те и эти вместе заявлять-и снова опровергать
Курдов скорее всего основательно прикормят пиндосы и хорошо сыграют на этом.

Стрелков : Из практики (по мотивам реальной беседы Васильевой с потенциальным покупателем военной недвижимости):
"Мы можем продать Вам любой объект из списка. Но если Вас заинтересует любой другой объект, который в список не входит, назовите хорошую цену и мы его вам тоже продадим!"
Короче говоря, наши "политики" торгуют всем. И тем, что в "списках", и тем, что нет. То есть, сначала продадим Саудовской Аравии "операцию против ИГИЛ", потом проведем ее "немножко не так", как значится по условиям договора (просто потому, что кто-то "немножко продал" ее кому-нибудь другому, на пример - Асаду), потом продадим Асада США, "оппозиции" и курдам, потом курдов - туркам, а потом будем возмущаться - почему нас в мире не уважают и отчего к нам относятся, как к полному дерьму. И невдомек, что в политике принцип "свободной торговли" неприменим. Мир - не базар с "крышами" и "паханами". В нем всё очень цинично, но есть ценности ,которыми торговать не следует. А тот, кто ими торгует, через некоторое время сам оказывается "раздет до нитки". И ценности эти именуются "национальными интересами" и "престижем страны".

Вопрос : Я считаю России надо создавать совместно ПРО с Мексикой
Шутки шутками, но зная тесные отношения России с Южной Америкой я не исключу такую возможность как совместное ПРО с Аргентиной и Бразилией

Стрелков : Пингвинов от ракетного удара защищать? А что, креативненько...


Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments