etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

ВКС РФ отправляет джихадиста в рай.

Отряд САА входит в город шейха Ахмада, расположенный в 4 км от авиабазы Кувейрис



За прошедшие сутки российскими летчиками выполнено 55 боевых вылетов по 60 объектам террористических группировок в провинциях Хама, Идлиб, Латакия, Дамаск, Алеппо, Дэйр-Эз-Зор. Уничтожено: 19 командных пунктов бандформирований; 2 склада боеприпасов; 1 завод по производству боеприпасов и взрывчатых веществ; 30 огневых позиций и скоплений техники; 9 укрепленных районов. После завершения выполнения боевых задач все российские самолеты вернулись на авиабазу «Хмеймим»

Идлиб. В районе Зияра, ВКС РФ уничтожили три БМП и шесть джипов, оснащенных крупнокалиберными пулеметами, принадлежавших боевикам. В районе н.п. Кастун, ВКС РФ уничтожена крупная база бандформирований с командным пунктом и замаскированным складом боеприпасов. В результате детонации боеприпасов объект полностью уничтожен.
Исламистские повстанцы воевали друг с другом в городе al-Tamaneh, невзирая на обстрелы сирийских вооруженных сил.
В провинцию подтягиваются значительные резервы боевиков: "Главарями бандформирований проводится работа по восполнению потерь, понесенных в боях с сирийскими войсками и в результате дезертирства боевиков. По сведениям сирийской разведки, в провинции Идлиб отмечается прибытие большого количества иностранных наемников", - сообщается представителем МО РФ.



Алеппо. В Алеппо отмечены боестолкновения в кварталах Аль-Америя, Ар-Рашидин, Карм Аль-Джебаль, Аль-Машхад и в районе Аз-Зибдия.
Идут бои у н.п. - Кафр-Кар, Аш-Шейх Лутфи, Ас-Сфира, Тель-Алям, Тель Ас-Сус, Аль-Амара, Дейр-Хафир, Аль-Мансура, Тель-Рафаат и Маарата.
Продолжается наступление в южной части провинции. После ожесточенных боев, силами 4-й механизированной дивизии САА, отрядов Хезболлы, батальонов Аль-Баас и ополчения (NDF) освобожден город al-Sufayrah. Наступающие подошли к н.п. Балас, бои за который продолжаются.
Продолжается наступление с целью снятия осады военного аэродрома Кувейрис. "Cheetah force" САА, отряды национальных сил обороны (NDF) и бригады Аль-Баас, заняли город Tal Sab'een после взятия прилегающих высот. Город Tal Sab'een находится в 6 км от линии фронта Сирийской Арабской армии на военном аэродроме Kuweires.
Авиация коалиции у Tal Jibbin уничтожила минометную батарею ИГ.

Хомс. Ми-24 и СУ-24 ВКС РФ, нанесли множество авиаударов по позициям боевиков у н.п. Аль-Растан и Аль-Хула, Talbiseh, и Тер-Маалля.
После авиаударов, 3-я и 11-я бронетанковые дивизии и отряды NDF, продолжили штурм городов al-Sanasil и Тер-Маалля, уничтожив более 20 боевиков и несколько единиц бронетехники. Ключевой целью наступления является взятие городов Аль-Растан и Talbiseh.



Дамаск. 105-я бригада Республиканской гвардии и отряды NDF, продолжили наступление в районе Джобар в Восточной Гуте. Занято три квартала возле мечети al-Jourah, уничтожено более 15 боевиков.
ВКС России нанесли несколько авиаударов по заброшенному военному аэродрому у Мардж аль-Султан, где располагаются крупные склады вооружений боевиков.

Дэйр эз-Зор. В районе Хатла, российской авиацией уничтожен мини завод по производству взрывных устройств и неуправляемых ракет. Также уничтожены командный пункт и узел связи террористов, координировавшие деятельность пяти бандформирований в этом районе. Объект размещался в захваченных боевиками зданиях местной почтовой службы. Точечным попаданием корректируемой авиабомбы с бомбардировщиков Су-34 цель была уничтожена.
Продолжается штурм военного аэропорта Дейр эз-Зор. Боевики используют уже третьего террориста-смертника за последние часы с целью прорвать оборону южной части аэропорта. Все три машины были своевременно уничтожены солдатами 137-й арт. бригады и 104-й воздушно-десантной бригады Республиканской гвардии, защищающими юго-восточные ворота военного аэропорта Дейр эз-Зор.
Отмечены боестолкновения в городе Дейр-эз-Зор в квартале Аш-Шейх Ясин и в селении Аль-Мреия.

Дараа. Арабские СМИ, сообщают о вероятности наступления САА на позиции боевиков в городах Itman и Shaikh Miskeen, а также в квартале города Дараа - аль-Балад.

Ракка. Авиация коалиции у города Ракка уничтожила здание штаб-квартиры ИГ.



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “сирия” Tag