etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Интернет скоро отключат



Министерство обороны РФ вместе с ФСБ и ФСО проводили учения, связанные с отключением интернета в РФ. Об этом заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров на форуме Russian Interactive Week.

Никифоров подтвердил, что такие учения действительно были, однако их задачей было не отключение россиян от всемирной сети, а обеспечение доступа к интернету, несмотря на внешние факторы.


«Напомню, что такие учения — более того, они проходили вместе с ФСБ, ФСО и министерством обороны — проходили летом 2014 года. Но они были направлены на анализ рисков и угроз по воздействию извне на структуру российского интернета. Нам важно сделать так, чтобы она продолжала свою работу вне зависимости от тех или иных геополитических мнений или геополитических решений тех или иных стран», — заявил Никифоров.

16 октября гендиректор интернет-провайдера «Эр-Телеком» Андрей Семериков рассказал, что весной 2015 года Минкомсвязи и Роскомнадзор проводили эксперимент по отключению России от глобального интернета. Однако, по его словам, эксперимент в результате провалился, потому что трафик все равно уходил за рубеж, притом — неизвестными маршрутами. В самом Роскомнадзоре тогда заявили, что слова Семерикова были неверно интерпретированы. В пресс-службе Минкомсвязи от комментариев отказались.

PS. Планируется создание внутренней сети наподобие северокорейской Кванмён и блокировка доступа в мировую сеть.

В России предлогается принудительно ввести три уровня сетей передачи данных: местный, региональный, общероссийский. Далее — наложить запрет на присоединение региональных и местных сетей передачи данных к зарубежным. Пропуск всего трафика региональных и местных операторов предлагается осуществлять только через сети общероссийских операторов. На всех уровнях всех сетей передачи данных вводится фильтрация контента, а также запрет на размещение DNS-серверов доменов.RU и.РФ за пределами территории России.

Tags: windows
Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments