etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Тревожные вести из Донецка



Вчера подразделения украинской армии количеством до взвода в 11.45 (совпадает с мск) предприняли попытку атаки позиций ВСН . Предварительно совершив обстрел из автоматов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Атака была отбита. Бой длился около полутора часов. В результате украинской провокации со стороны ополчения один военнослужащий погиб, один тяжело ранен.

Под Донецком укры сделали наступ. Есть 200-е у них. В СМИ уже пошли оправдания, что ВСУ были пьяны. Зачем, кто в это поверит? Это чтоб партнеров выгородить... лишь бы Куев был в белом? "Вольва" продолжает шуметь ещё с утра. И как-то не очень радостно. Очередной этап отвода вооружений. Пулемет и взрывы, довольно активно, но далеко. По направлению - Бахмутка. Основательно перемирили и отводили вооружение также по направлению - Счастье и Старый Айдар. Попытки умалчивать ситуацию порождают недоверие. Народу дома разносят вхлам и сказать об этом нельзя, бо "перемирие". Народ должен знать куда все идет. Подковерные игрища достали всех. Говорят, пошла работа по отработке интернет корректировщиков, осведомителей и любителей сообщять перемещения техники... Что там в Марике? Говорят все подъезды к ТВК оцеплены солдатами."

Донецк. По вчерашней атаке УКРов... Чего и ожидали... Дибилизм полный этот "отвод орудий"... У УКРопа порядка 8 200х и около 15 300х...

Горловка, зенитная артиллерия работает по БПЛА. В районе Верхнеторецкого стрелковый бой. Редко отрабатывает РПГ. Значит, "прощупывают" оборону - де факто! В стороне Опытного / ствола Бутовки трещит стрелковое и АГС или РПГ. Под Мариком начинает нагнетатся обстановка.

ВСУ обстреливают Пески из танка и гранатометов, в Горловке идет охота на беспилотники. ВСУ открыли огонь по позициям Армии ДНР рядом с поселком Пески из танка, стрелкового вооружения и гранатометов. После 23:00 жители Донецка обеспокоенно сообщили о доносящихся выстрелах танковых орудий, которые были слышны в разных районах столицы Республики. Также перестрелки были слышны и в районе 21:30. «В Песках идет стрелковый бой с использованием РПГ и подствольных гранатометов», — сообщили в Центре оперативного взаимодействия. Кроме того, в Горловке силы ПВО ДНР из зенитных установок (ЗУ-23) открыли огонь по вражеским беспилотникам.

Subscribe

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Ученые установили механизм воздействия AstraZeneca на образование тромбов

    Норвежские и немецкие исследователи независимо друг от друга определили механизм формирующихся в редких случаях у вакцинированных препаратом…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Вспышка пневмонии в 2019 году

    В ноябре 2019 года на Первом канале вышел о сюжет о вспышке пневмонии во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону,…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

  • Антигражданская политика

    Антигражданская политика, проводимая Старой площадью, закономерно отразилась на уровне доверия населения властям и бюджетным структурам:…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments