etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Тревожные вести из Донецка



Вчера подразделения украинской армии количеством до взвода в 11.45 (совпадает с мск) предприняли попытку атаки позиций ВСН . Предварительно совершив обстрел из автоматов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Атака была отбита. Бой длился около полутора часов. В результате украинской провокации со стороны ополчения один военнослужащий погиб, один тяжело ранен.

Под Донецком укры сделали наступ. Есть 200-е у них. В СМИ уже пошли оправдания, что ВСУ были пьяны. Зачем, кто в это поверит? Это чтоб партнеров выгородить... лишь бы Куев был в белом? "Вольва" продолжает шуметь ещё с утра. И как-то не очень радостно. Очередной этап отвода вооружений. Пулемет и взрывы, довольно активно, но далеко. По направлению - Бахмутка. Основательно перемирили и отводили вооружение также по направлению - Счастье и Старый Айдар. Попытки умалчивать ситуацию порождают недоверие. Народу дома разносят вхлам и сказать об этом нельзя, бо "перемирие". Народ должен знать куда все идет. Подковерные игрища достали всех. Говорят, пошла работа по отработке интернет корректировщиков, осведомителей и любителей сообщять перемещения техники... Что там в Марике? Говорят все подъезды к ТВК оцеплены солдатами."

Донецк. По вчерашней атаке УКРов... Чего и ожидали... Дибилизм полный этот "отвод орудий"... У УКРопа порядка 8 200х и около 15 300х...

Горловка, зенитная артиллерия работает по БПЛА. В районе Верхнеторецкого стрелковый бой. Редко отрабатывает РПГ. Значит, "прощупывают" оборону - де факто! В стороне Опытного / ствола Бутовки трещит стрелковое и АГС или РПГ. Под Мариком начинает нагнетатся обстановка.

ВСУ обстреливают Пески из танка и гранатометов, в Горловке идет охота на беспилотники. ВСУ открыли огонь по позициям Армии ДНР рядом с поселком Пески из танка, стрелкового вооружения и гранатометов. После 23:00 жители Донецка обеспокоенно сообщили о доносящихся выстрелах танковых орудий, которые были слышны в разных районах столицы Республики. Также перестрелки были слышны и в районе 21:30. «В Песках идет стрелковый бой с использованием РПГ и подствольных гранатометов», — сообщили в Центре оперативного взаимодействия. Кроме того, в Горловке силы ПВО ДНР из зенитных установок (ЗУ-23) открыли огонь по вражеским беспилотникам.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОЧЕМУ РОССИЯНЕ НЕ ПРИВИВАЮСЯ ОТ КОРОНОВИРУСА

    Недавно российские власти сделали несколько громких заявлений об успехах кампании вакцинации от коронавируса (правда, данные между собой не…

  • Дети Донбасса

    Просим помощи для детей Донбасса, нужен перепост, распространене в соцсетях. Детей, живущих под обстрелами, очень много. Детей, которых надо…

  • "С НОСОМ"

    Это победа! Нам показали НОС! Глядишь, через год-два прочитаем, что самолет "почти готов пойти в серию",а там - где-нибудь к 2030-му году - и…

  • "Судьба Собянина висит на волоске"

    Политолог уверен, что Собянин исключён из числа возможных преемников Путина, однако озвучил, кто мог бы стать фигурой консенсуса С недавних пор…

  • Сходила в магазин ...

    Сходила в магазин и тыЩи как не бывало. Девяностые вернулись? Не люблю я ныть про цены, но то, что сейчас происходит способно испугать кого…

  • Мертвый человек

    Естественная убыль населения РФ за I квартал выросла в 2 раза в годовом сравнении. Естественная убыль населения (превышение числа умерших над…

  • Коронавирус станет сезонной болезнью, как грипп

    Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению. Победить COVID-19 человечество не сможет, его…

  • Через полгода его расстреляли ...

    Виктор Беленко 6 сентября 1976 года советский летчик, пилотировавший истребитель «Миг-25П», приземлился в Японии, где запросил политическое…

  • Принуждение приведёт к обратному результату

    Несмотря на то, что в обязательном порядке людей прививают уже пару веков, убедительных научных исследований, которые бы наглядно доказывали…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments