etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Тревожные вести из Донецка



Вчера подразделения украинской армии количеством до взвода в 11.45 (совпадает с мск) предприняли попытку атаки позиций ВСН . Предварительно совершив обстрел из автоматов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Атака была отбита. Бой длился около полутора часов. В результате украинской провокации со стороны ополчения один военнослужащий погиб, один тяжело ранен.

Под Донецком укры сделали наступ. Есть 200-е у них. В СМИ уже пошли оправдания, что ВСУ были пьяны. Зачем, кто в это поверит? Это чтоб партнеров выгородить... лишь бы Куев был в белом? "Вольва" продолжает шуметь ещё с утра. И как-то не очень радостно. Очередной этап отвода вооружений. Пулемет и взрывы, довольно активно, но далеко. По направлению - Бахмутка. Основательно перемирили и отводили вооружение также по направлению - Счастье и Старый Айдар. Попытки умалчивать ситуацию порождают недоверие. Народу дома разносят вхлам и сказать об этом нельзя, бо "перемирие". Народ должен знать куда все идет. Подковерные игрища достали всех. Говорят, пошла работа по отработке интернет корректировщиков, осведомителей и любителей сообщять перемещения техники... Что там в Марике? Говорят все подъезды к ТВК оцеплены солдатами."

Донецк. По вчерашней атаке УКРов... Чего и ожидали... Дибилизм полный этот "отвод орудий"... У УКРопа порядка 8 200х и около 15 300х...

Горловка, зенитная артиллерия работает по БПЛА. В районе Верхнеторецкого стрелковый бой. Редко отрабатывает РПГ. Значит, "прощупывают" оборону - де факто! В стороне Опытного / ствола Бутовки трещит стрелковое и АГС или РПГ. Под Мариком начинает нагнетатся обстановка.

ВСУ обстреливают Пески из танка и гранатометов, в Горловке идет охота на беспилотники. ВСУ открыли огонь по позициям Армии ДНР рядом с поселком Пески из танка, стрелкового вооружения и гранатометов. После 23:00 жители Донецка обеспокоенно сообщили о доносящихся выстрелах танковых орудий, которые были слышны в разных районах столицы Республики. Также перестрелки были слышны и в районе 21:30. «В Песках идет стрелковый бой с использованием РПГ и подствольных гранатометов», — сообщили в Центре оперативного взаимодействия. Кроме того, в Горловке силы ПВО ДНР из зенитных установок (ЗУ-23) открыли огонь по вражеским беспилотникам.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Это сенсация"

    "Это сенсация": Соловей в прямом эфире поделился инсайдом из ближайшего окружения Путина. Тема возможного ухода действующего российского…

  • Население покидает банковский сектор

    Население покидает банковский сектор: отток средств россиян с валютных депозитов в «Сбербанке» в марте 2021 года составил $635,6 млн (2,5% всего…

  • Пессимизм и острое отторжение.

    Социальный пессимизм в стране, начавший расти еще в феврале 2020 года, сразу после январского Послания, спустя год так и не снизился до предыдущих…

  • Жадность виновата. Сказал премьер.

    Россияне стали больше экономить на продуктах питания: по данным «Тинькофф Data», в I квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом…

  • Рейтинг «Единой России» опустился на дно

    Рейтинг партии «Единая Россия» побил очередной антирекорд и опустился до минимального значения с 2016 года. По результатам опроса, проведенного…

  • Победы над смертью не будет

    Несмотря на обилие теорий и практик, старение организма сегодня может быть всего лишь несколько замедлено. Окончательной победе над смертью,…

  • "Кто не вакцинировался - агент госдепа!"

    "Путин призвал россиян активно вакцинироваться" При всем понимании данного призыва, я все-таки считаю, что в нем очень не хватает пары-тройки…

  • Признаки слабости

    Каждое утро обновляется скорбный список обысков, арестов, сфальсифицированных уголовных дел и безумных судебных приговоров. Кажется, это никогда…

  • Рост смертности в России побил рекорды с голода 1947 года

    Россия продолжает фиксировать резкое ускорение естественной убыли населения и двузначный рост смертности в масштабах, которых официальная…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments