etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Боевики ИГ молились, снимая падающие на их головы бомбы

За кадром слышно, как боевики, видя российскую авиацию начинают шепотом молиться "Алаху Акбар".



Хама

В провинции Хама в районе Мазраат Ар-Рахиль неподалеку от города Саламия армейское подразделение при содействии ополченцев нанесло удар по скоплению террористов ИГ, в результате чего 45 боевиков были убиты и десятки ранены. Кроме того, были разгромлены 23 автомобиля различных видов.

ВВС САР совершили ряд налетов на позиции террористов ИГ в селениях Ар-Роуда, Джана Аль-Альбави и Абу Аль-Аляя, в результате чего множество из них убито и ранено и разбито несколько единиц военной техники.

Вблизи плантации Ар-Роуда армейцы разгромили автомобиль с крупнокалиберным пулемётом.

Алеппо

Такфиристские террористические организации в Алеппо признали гибель девяти боевиков, в числе которых три полевых командира: Нури Мухаммад Аль-Абед, Абдель-Хади Аль-Абед и саудовский террорист по кличке Абу Аззан — шариатский судья «Джебхат Ан-Нусры» в поселке Кафр-Хамра.

Кроме того, в соцсетях террористы разместили список боевиков, убитых в боях с Сирийской армией, среди которых Шихаб Ад-Даххан, Ахмад Аль-Хадж, Мухаммад Ад-Даххан, Мухаммад Хейр, Хамед Аш-Шейх, Абдель-Латиф и Аммар Аль-Ахмады.

Также вооруженные силы САР освободили от террористов населённые пункты Аль-Удейхи, Ас-Сбехия, Аль-Кадара, Аль-Хувейджа и Джабрия. В ходе спецопераций террористические группировки получили большой урон в живой силе и технике.

В районах Тель-Сабаин, Аль-Халябия, Ад-Диквана, Аль-Муфлиса, Джуб Ас-Сафа, Аш-Шейх Ахмад, Аль-Джадида, Расм Аль-Абед, Кафр-Абед, Вади Джальбан, Маарет Хан-Туман и Хадер ВВС САР нанесли удары по скоплениям террористов-такфиристов ИГ и «Джебхат Ан-Нусры», уничтожив десятки из них.

Дараа

Военный источник сообщил агентству САНА, что в провинции Дараа восточнее моста на дороге, ведущей к селению Аль-Гария Аль-Гарбия, армейское подразделение ликвидировало группу террористов вместе с их оружием.

В соцсетях террористы признали гибель нескольких своих подельников, в их числе — полевой командир Мухаммад Абдеррахим Аль-Бардан.

Хомс

В провинции Хомс в районах Аль-Бальас, Ат-Тафха, Дейр-Фуль, Аль-Ганту и Тер-Маалля армейцы уничтожили множество террористов ИГ вместе с оружием.

Идлеб

В провинции Идлеб к востоку от города Хан-Шейхун военнослужащие нанесли удары по скоплениям террористов «Джебхат Ан-Нусры» и «Джейш Аль-Фатх», уничтожив 8 из них и разгромив их оружие.

Освободили господствующую высоту Tal SyriaTel рядом с трассой Алеппо-Дамаск (М5). С этой высоты просматривается поселение Khan Touman.

Сейчас идут бои между городами Abtayn и Al-Shughaydilah. Если удастся освободить Al-Shughaydilah то это откроит путь на важный для тероров город Al-Hadhir.

Апокалиптические кадры в высоком качестве. Т-72 сирийской армии бьют по позициям боевиков, солнца не видно от дымящегося района, работают истребители САР, минометы, зушки. Наступление.



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “сирия” Tag