etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Странная война

Главная цель сирийской экспедиции - выход из международной изоляции - Москвой не достигнута и, похоже, достигнута не будет. Ловушка эскалации заработала.

В ответ на прибытие в Сирию тысяч иранских солдат и действия российской авиации Саудовская Аравия поставляет антиасадовской оппозиции большое количество первоклассного вооружения и добровольцев.

Нарастают сомнения в способности проасадовской коалиции добиться решающего военного успеха в запланированные сроки.

Российское руководство может оказаться перед тяжелым выбором: участвовать в наземной операции или уйти из Сирии, несолоно хлебавши и не добившись ни одной из целей. (Для справки: итоги действий на Украине рассматриваются как неудачные.)

Между тем, не провозглашая формально новые санкции против России, Запад готов начать осуществлять их фактически в случае нарастания российского военного участия в Сирии. Давление будет оказываться на российский бизнес и российских граждан, имеющих на Западе активы и счета.




Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “стрелков” Tag