etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Российские ударные вертолёты в Сирии




























Один из лидеров террористической организации «Аль-Каида» Санафи ан-Наср (Sanafi al-Nasr) ликвидирован в результате авиаудара близ сирийского города Алеппо.

Вместе с ним еще два члена экстремистской организации.— Абдул Мадлик аль-Джазрави и Абу Ясир аль-Магреби (Abdul Malik al-Jazrawi and Abu Yasir al-Maghrebi).

Группировка «Джебхат ан-Нусра» опубликовала фотографию разбомбленного автомобиля и подтвердила информацию о гибели террориста. Санафи ан-Наср возглавлял так называемый «комитет победы "Аль-Каиды"». На одном из снимков запечатлена якобы могила ликвидированного боевика.



После авиаудара сирийские вооруженные силы начали масштабные операции по очистке территории и преследованию оставшихся членов группы боевиков по провинции Алеппо. В результате операции войска взяли под контроль местечко аль-Хувейджуна (Ад-Huwayjinah).

Полное имя уничтоженного главаря боевиков Абдель Мухсин Абдулла Ибрагим аль-Шарих (Abdul Muhsin Abdullah Ibrahim Al-Sharikh). Он родился на территории Саудовской Аравии, в Эр-Рияде. Боевик известен под своим псевдонимом аль-Наср. Считается, что он в группировке возглавлял стратегическое планирование.

15 октября пришли сообщения об уничтожении лидера «Ахрар аш-Шам» Абу Бакра Аш-Шишани. Официальных подтверждений его гибели пока нет.

Лояльные сирийскому президенту Башару Асаду войска начали наступление на новом участке фронта на севере страны недалеко от крупного города Алеппо.Войска вступили в бой с противником к юго-западу от города и взяли под контроль поселение Эль-Вадихи.

Дамаск обратился к своим противникам с призывом сложить оружие, а жителям страны рекомендовал не приближаться к месту боев. Алеппо расположен в 355 километрах к северу от сирийской столицы; его западную часть контролирует армия Асада, а восточную — противники существующего режима.




Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments