etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Источник рассказал о сетецентрических системах на борту Су-34 в Сирии



Российские бомбардировщики Су-34, наносящие удары по объектам боевиков «Исламского государства» в Сирии, несут оборудование для ведения сетецентрических операций. Они могут обмениваться координатами целей без участия наземных командных пунктов, военно-дипломатический источник.

На Су-34, которые применяются в Сирии, стоят комплексы связи и управления ТКС-2М. За счет этого оборудования один из бомбардировщиков Су-34 может передавать самолетам в ударной группе данные о координатах цели с автоматическим выводом на электронные карты других бортов без участия наземных командных пунктов. Таким образом, все самолеты группы "знают" координаты объекта, который нужно уничтожить, если его обнаружил хотя бы один самолет».

Cамолеты обмениваются данными в режиме реального времени, кроме того, любые изменения обстановки в режиме онлайн поступают другим пилотам, а также командным пунктам на земле. Это позволяет оперативно перенацеливать самолеты на другие объекты, менять задачу в зависимости от тактической обстановки.

В состав российской авиагруппы, базирующейся в сирийской Латакии и ведущей борьбу с запрещенной в РФ группировкой «Исламское государство», включены шесть бомбардировщиков Су-34.

Такая система повышает и скрытность действий авиации, потому что включать радар для поиска цели приходится только одному самолету в группе, добавил источник. Комплексы ТКС-2М полностью автоматизированы и надежно защищены от помех, подчеркнул он, заметив, что последнее качество не имеет значения в борьбе с боевиками, не имеющими средств радиоэлектронной борьбы.

Сетецентрическая доктрина была официально сформулирована в США в 1990-е годы. За счет объединения средств разведки, целеуказания и поражения в единую информационную систему достигается резкое снижение цикла боевого управления (времени на выработку и принятие решения, отдачу приказа и его донесение до исполнителей) и повышение темпа операций, растет эффективность поражения сил противника и живучесть своих войск, достигается новый уровень синхронизации боевых действий разнородных сил.

Доктрина базируется на принципах, сформулированных на рубеже 1970-х и 1980-х годов начальником советского Генштаба Николаем Огарковым в рамках концепции взаимодействия родов войск. На Западе этот момент считается стартом так называемой военно-технической революции, радикально изменившей облик современных боевых действий.

PS. "работа ведется" по Аль-Кайеде (сауды/штаты) и Братьям-мусульманам (Катар/турки), ну и некоторые входящие в состав ИГИЛ банды выбамбливают (в массе своей - выходцев с бСССР ну или совсем приборзевших почему-то). Плюс сынку Эрдогана бизнес с сирийской нефтью режут
А ИГИЛ?... Их не давят - их выдавливают.
Не забывайте, что ИГИЛ - это не "единая контора", это - "франшиза"


Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments