etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Хочешь протез, лечение - вступай в СДД и смирись со сливом.



Теперь будут шантажировать вступлением в Союз Добровольцев Донбасса - хочешь протез, лечение - вступай в СДД и смирись со сливом. Не хочешь вступать, уважаешь Стрелкова, хочешь наступления а не перемирия - тогда шиш тебе, лечились сам... (с) К вопросу об самоорганизации ветеранов Донбасса. Кто такой господин Бородай? Сколько времени он провел на передке? Скольких боевых товарищей он потерял? Сколько БК выпустил в сторону смертельного противника? Сколько артналетов он пережил? Сколько работающей авиации противника, он видел и отбил? Знает ли он разницу, между выстрелом и разрывом гаубицы Д-30 и САУ 2С3 "Акация"? Слышал ли он хоть раз, в своем хлипком окопчике, зловещий и нарастающий такт танкового двигателя, поддерживаемого грубым и скупым лаем вражеского КПВТ?

Ветеран ли он?
Конечно же, нет. Он отставной чиновник и тыловик, тот самый человек, который с первых секунд, по приказу "из Центра", благоразумно и за нашей спиной, в благородной тиши представительных кабинетов, на отжатой машине и из отжатого дворца, принимал участие в изнасиловании и переформатировании нашей Революции, нашей Святой Новороссии, в тот коррупционно-олигархический кошмар, который мы все имеем сегодня, как результат нашей совместной деятельности. Как дело, за которое мы клали свои жизни. Чему служили и за чье дело хоронили друзей, - лучших людей России.
Так почему он претендует на главенство над всеми ветеранами Донбасса? Над людьми, противостоявшими и выжившими в борьбе с сильнейшей армией Европы, а значит, и всего мира? Как он может на это рассчитывать? По какому праву?

Может он что-то перепутал, и имел ввиду, что он задумал возглавить Союз бывших бюрократов Донбасса? Почему ему дались именно мы, - сменившие мечи на орала? В чем цимус, то?
Может быть в том, что до этой эскапады, Стрелков решил нас соорганизовать? Дать нам, как и когда то там, на Донбассе, ориентир, пример и прибежище?
Судя по тому, что о бородаевской затее уже кричат и по ТВ, это именно так и есть.

ТВ, а значит и власть предержащим, было глубоко и с высокой колокольни плевать на нас, на всех, по недоразумению и счастью своему, выживших и вернувшихся. Они отвернулись от нас, презрительно поплевывая и кривясь на наши культи, раны, и проблемы. Они принесли нас в жертву Минским соглашениям, как и весь Донбасс. до этого, в принципе. Они не признают в нас героев, граждан, воинов и ветеранов. А теперь, как видно, не отдают должное и нашим моральным и интеллектуальным качествам. Они думают, что к нам, к людям, когда то разрушившим свое буржуазную будущность и благополучие, по собственной воле и за собственный счет отправившимся на помощь к своим братьям на Украине и рассчитывавшим только на подобающее погребение, а потом уже не рассчитывающим даже и на это, к людям, отстоявшим Донецк и Луганск не лайками и донатами, а участием в смертной схватке один на пятьдесят, можно применять все отработанные схемы, так эффективно действующие для всего остального и мещанского тупорылого электората.
Вот мол вам, Бородай, - на него и молитесь.

Не знаю, как там остальные, я ехал в Славянск не к Бородаю и к депутатам. Я ехал туда к Стрелкову. Под его командование, под его штандарты. К Корнилову нашего Добровольческого движения Юга России.
Чью трагическую судьбу, мы по своему сейчас переживаем.

Заметка от ополченца Евгения.

В нескольких районах Донецка, в местах базирования ополчения, на столбах и стенах появились листовки, описывающие преимущество войны в Сирии над войной в Донбассе. В анонимных объявлениях указывалось, что у воюющих в Сирии солдат зарплата гораздо выше и что они могут рассчитывать на официальный статус участника боевых действий.





Subscribe

  • ПОЧЕМУ РОССИЯНЕ НЕ ПРИВИВАЮСЯ ОТ КОРОНОВИРУСА

    Недавно российские власти сделали несколько громких заявлений об успехах кампании вакцинации от коронавируса (правда, данные между собой не…

  • Дети Донбасса

    Просим помощи для детей Донбасса, нужен перепост, распространене в соцсетях. Детей, живущих под обстрелами, очень много. Детей, которых надо…

  • "С НОСОМ"

    Это победа! Нам показали НОС! Глядишь, через год-два прочитаем, что самолет "почти готов пойти в серию",а там - где-нибудь к 2030-му году - и…

  • "Судьба Собянина висит на волоске"

    Политолог уверен, что Собянин исключён из числа возможных преемников Путина, однако озвучил, кто мог бы стать фигурой консенсуса С недавних пор…

  • Сходила в магазин ...

    Сходила в магазин и тыЩи как не бывало. Девяностые вернулись? Не люблю я ныть про цены, но то, что сейчас происходит способно испугать кого…

  • Мертвый человек

    Естественная убыль населения РФ за I квартал выросла в 2 раза в годовом сравнении. Естественная убыль населения (превышение числа умерших над…

  • Коронавирус станет сезонной болезнью, как грипп

    Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению. Победить COVID-19 человечество не сможет, его…

  • Через полгода его расстреляли ...

    Виктор Беленко 6 сентября 1976 года советский летчик, пилотировавший истребитель «Миг-25П», приземлился в Японии, где запросил политическое…

  • Принуждение приведёт к обратному результату

    Несмотря на то, что в обязательном порядке людей прививают уже пару веков, убедительных научных исследований, которые бы наглядно доказывали…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments