etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

В Сирии появится полноценная российская военная база



Для борьбы с боевиками Минобороны создаст в Сирии единую военную базу, заявил начальник Главного оперативного управления, замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ Андрей Картаполов.
Будет ли в стране две базы — сухопутная в Латакии и база ВМФ в Тартуса, на что Картаполов сказал, что будет лишь одна полноценная база. В нее включат в себя несколько компонентов – морской, воздушный, сухопутный. Где будет базироваться база, собеседник не уточнил.

В российском Генштабе также допустили возможность использования кораблей постоянного оперативного соединения ВМФ в действиях против боевиков ИГ. В настоящее время российская группировка ВМФ в Средиземном море обеспечивает в первую очередь подвоз материальных средств. Также она обеспечивает противовоздушную оборону российской базы.

По информации российских военных, у исламистов имеются в наличии переносные зенитные ракетные комплексы, но их практического применения пока не видели. Представитель Генштаба также рассказал о численности бойцов «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России).

«По различным оценкам — от 30 до 80 тысяч. Поскольку, как обычно, правда где-то посередине, давайте будем говорить о 40-50 тысячах», - сказал Картаполов.

Комментируя информацию о новой базе, спикер Кремля Дмитрий Песков отметил, что Генштаб не принимает решение без ведома президента России. На вопрос об обосновании создания базы, пресс-секретарь посоветовал обратиться за комментарием в Минобороны и Генштаб.

В Тартусе полным ходом ведутся работы по расчистке и углублению фарватера порта. Для этих целей ранее было, в частности, задействовано килекторное судно Черноморского флота КИЛ-158. Соответствующие замеры проводило гидрографическое судно "Донузлав", - сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, сейчас активно ведутся работы по укреплению плавпричалов, обновляется часть инфраструктуры порта.

"После завершения этих работ ПМТО сможет принимать корабли второго ранга и крупнотоннажные суда, что значительно улучшит логистические возможности порта"

На грузовые суда Черноморского флота начался массовый набор экипажей

На сухогрузы, которые вскоре должны появиться в 205-м отряде судов обеспечения Черноморского флота, начался массовый набор экипажей. Предположительно, суда задействуют для перевозки грузов в Сирию. Об этом рассказали моряки этого подразделения.

"Набирают людей всего перечня специальностей: матросов, мотористов, механиков, капитанов и так далее, нужны все". Обещанная зарплата доходит до 40 тысяч рублей.

Причиной экстренного набора сразу нескольких экипажей в состав 205-го отряда является скорое прибытие в подразделение сухогрузов. Стоит отметить, что ранее судов такого типа во вспомогательных силах ЧФ никогда не было.

В руководстве 205-го отряда к отказались раскрыть названия сухогрузов и подробности о будущей службе их экипажей. Также не смогли подтвердить информацию о появлении сухогрузов и набора на них экипажей в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

Причиной, по которой российским военным неожиданно понадобились сухогрузы, может являться необходимость доставки грузов в Сирию. По данным источников , интенсивность рейсов больших десантных кораблей ВМФ в сирийский порт Тартус существенно увеличилась за прошедший месяц. Ранее на палубах БДК неоднократно замечали военную технику.



Subscribe

  • Где Стрелков?

    "На вопросы: Где Игорь Иванович? Все ли у него хорошо? Куда пропал и тд. Отвечаю: Все хорошо! Скоро выйдет на связь" Супруга Игоря Стрелкова…

  • Айболит

    Только сова Бумба не испугалась пиратов. Она спокойно сказала Авве и Хрю-Хрю: - Какие вы глупые! Чего вы боитесь? Разве вы не знаете, что тот…

  • Сводка

    На Херсонском фронте противник в течение последних нескольких суток продолжал медленно, но верно расширять плацдарм на южном берегу реки Ингулец.…

  • Новости с фронтов

    Новости с фронтов: Белгородский фронт - многочисленные обстрелы военных и гражданских объектов на приграничной территории РФ. Оскольский фронт -…

  • Сводка с фронта

    Сводка по состоянию на на 11 сентября. Харьковский фронт. Вчера, начиная со второй половины дня и всю ночь происходил спешный отвод наших войск…

  • По ситуации на фронте

    По ситуации на фронте : На Харьковском фронте противник вчера предпринял давно им подготавливаемое (судя по переброске резервов) наступление…

  • Сводка с фронта

    Наиболее тяжелые бои идут на Херсонском фронте. По состоянию на сегодняшнее утро - на Николаевском направлении противник наступательных действий…

  • Cовсем коротко о текущей военной ситуации

    На Херсонском фронте противник за ночь вновь обстрелял "хаймерсами" плотину Новокахоской ГЭС и объекты в Херсоне. Отмечены неоднократные обстрелы…

  • Сводка с фронта

    Вчера были нанесены массированные ракетные удары по целому ряду объектов в глубине территории противника. Некоторые из них явно были успешными (на…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment