etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Работа пилотов Ми-24 по бармалеям в Сирии восхитила западные СМИ



В интернете появляется всё больше видеороликов, на которых запечатлены атаки российских вертолётов Ми-24 на позиции исламистов в Сирии. Причём, размещают их как сторонники российской операции, так и её противники. Эксперты, опрошенные журналом Foreign Polic, считают, что пилоты, управляющие боевыми вертолётами, демонстрируют высочайший уровень профессионализма.

Журнал, статью из которого приводит РИА Новости, отмечает, что за штурвалами вертолётов находятся именно российские лётчики, а не сирийские, которые также давно освоили эти машины. Такой вывод издание делает на основании рассказов «близких наблюдателей конфликта, указывающих на высокое мастерство пилотов», а также на то, что «используемые в последнее время вертолёты являются более новыми версиями Ми-24, чем тем, которые находятся на вооружении ВВС Сирии».

Опрошенный журналом военный эксперт, ветеран ВМС США Кристофер Хармер заявил, что «видео с двумя Ми-24, которые летают столь близко к земле и стреляют ракетами, демонстрирует высшую степень высокой квалификации, большое мужество экипажа российского вертолёта».

«Если вы видите высокий уровень профессионализма и лётного мастерства, а также точность огня, открытого с вертолёта, то 100%, что это российские пилоты. Поскольку Ми-24 сочетает тяжёлое вооружение с транспортным фюзеляжем, с их помощью можно переправить подразделения российских спецопераций на передовую линию. Это, в свою очередь, может позволить российским силам сосредоточиться на направлении авиаударов с учётом данных, переданных с вертолёта, и осуществлять прямые ракетные удары по линиям "воздух-земля" и "земля-земля"», – добавил он.

Журнал также указывает на то, что «российская воздушная операция позволяет Асаду решить одну из главных проблем в военной кампании, а именно – предотвратить большие потери пехоты».

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments