etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Работа пилотов Ми-24 по бармалеям в Сирии восхитила западные СМИ



В интернете появляется всё больше видеороликов, на которых запечатлены атаки российских вертолётов Ми-24 на позиции исламистов в Сирии. Причём, размещают их как сторонники российской операции, так и её противники. Эксперты, опрошенные журналом Foreign Polic, считают, что пилоты, управляющие боевыми вертолётами, демонстрируют высочайший уровень профессионализма.

Журнал, статью из которого приводит РИА Новости, отмечает, что за штурвалами вертолётов находятся именно российские лётчики, а не сирийские, которые также давно освоили эти машины. Такой вывод издание делает на основании рассказов «близких наблюдателей конфликта, указывающих на высокое мастерство пилотов», а также на то, что «используемые в последнее время вертолёты являются более новыми версиями Ми-24, чем тем, которые находятся на вооружении ВВС Сирии».

Опрошенный журналом военный эксперт, ветеран ВМС США Кристофер Хармер заявил, что «видео с двумя Ми-24, которые летают столь близко к земле и стреляют ракетами, демонстрирует высшую степень высокой квалификации, большое мужество экипажа российского вертолёта».

«Если вы видите высокий уровень профессионализма и лётного мастерства, а также точность огня, открытого с вертолёта, то 100%, что это российские пилоты. Поскольку Ми-24 сочетает тяжёлое вооружение с транспортным фюзеляжем, с их помощью можно переправить подразделения российских спецопераций на передовую линию. Это, в свою очередь, может позволить российским силам сосредоточиться на направлении авиаударов с учётом данных, переданных с вертолёта, и осуществлять прямые ракетные удары по линиям "воздух-земля" и "земля-земля"», – добавил он.

Журнал также указывает на то, что «российская воздушная операция позволяет Асаду решить одну из главных проблем в военной кампании, а именно – предотвратить большие потери пехоты».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Это сенсация"

    "Это сенсация": Соловей в прямом эфире поделился инсайдом из ближайшего окружения Путина. Тема возможного ухода действующего российского…

  • Население покидает банковский сектор

    Население покидает банковский сектор: отток средств россиян с валютных депозитов в «Сбербанке» в марте 2021 года составил $635,6 млн (2,5% всего…

  • Пессимизм и острое отторжение.

    Социальный пессимизм в стране, начавший расти еще в феврале 2020 года, сразу после январского Послания, спустя год так и не снизился до предыдущих…

  • Жадность виновата. Сказал премьер.

    Россияне стали больше экономить на продуктах питания: по данным «Тинькофф Data», в I квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом…

  • Рейтинг «Единой России» опустился на дно

    Рейтинг партии «Единая Россия» побил очередной антирекорд и опустился до минимального значения с 2016 года. По результатам опроса, проведенного…

  • Победы над смертью не будет

    Несмотря на обилие теорий и практик, старение организма сегодня может быть всего лишь несколько замедлено. Окончательной победе над смертью,…

  • "Кто не вакцинировался - агент госдепа!"

    "Путин призвал россиян активно вакцинироваться" При всем понимании данного призыва, я все-таки считаю, что в нем очень не хватает пары-тройки…

  • Признаки слабости

    Каждое утро обновляется скорбный список обысков, арестов, сфальсифицированных уголовных дел и безумных судебных приговоров. Кажется, это никогда…

  • Рост смертности в России побил рекорды с голода 1947 года

    Россия продолжает фиксировать резкое ускорение естественной убыли населения и двузначный рост смертности в масштабах, которых официальная…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments