etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Новейший бронетранспортёр «Арктика»

В России началась разработка новейшего бронетранспортёра «Арктика». Над созданием двухзвенного высокопроходимого БТР работают танкостроители «Уралвагонзавода». Как сообщил замглавы предприятия Вячеслав Халитов, новые разработки можно будет успешно применять в условиях Арктики.



Российские танкостроители работают над созданием новейшего высокопроходимого бронетранспортёра «Арктика». БТР будет использоваться в северных широтах. Об этом сообщил заместитель главы «Уралвагонзавода» (УВЗ) по спецтехнике Вячеслав Халитов.
По его словам, эксперты УВЗ в данный момент работают над созданием прототипа будущего двухзвенного бронетранспортёра для арктических бригад — БТР «Арктика».
«Двухзвенный — это значит сочленённые между собой два элемента: первый элемент — это там, где непосредственно находится силовая установка, отделение управления; а второй элемент — там находится, в основном, десантное отделение или различные системы вооружения».
Замглавы «Уралвагонзавода» подчеркнул, что новые разработки показывают превосходную проходимость, особенно в труднопроходимых местах — например, в заболоченной местности или в арктической зоне.



Отметим, Россия в последние годы проводит активное хозяйственное освоение своих северных территорий. Большое внимание также уделяется развитию Северного морского пути, который в будущем может стать альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию.
На защиту российских интересов в Арктике направлен целый комплекс мер, в том числе военного характера, учитывая возросшее внимание к региону со стороны стран — членов НАТО.





Боевая масса данной машины составляет около 25 т. Масса буксируемого прицепа - не менее 7 тонн. Машина способна перевозить 12 человек, в том числе в первом звене 3 человека и 9 - во втором звене. Удельная мощность ее - 20 л.с. на 1 тонну веса. Максимальная скорость до 60 км/ч по суше и 6 км/ч - по воде.



Машина может брать подъем или спуск крутизной до 35 градусов, косогор не менее 20 градусов. ДТ-БТР не страшен ров шириной до 2,7 м и метровая вертикальная стена.





В качестве вооружение установлена 30-мм пушка со спаренным пулеметом калибра 7,62-мм, а также противотанковый комплекс "Корнет". Данный боевой модуль оборудован самыми передовыми прицелами, которые позволяют применять вооружение днем и ночью, в условиях плохой видимости и пр.

На крыше второго звена помимо люков для входа-выхода личного состава установлен комплекс активной защиты, значительно усиливающий вероятность выживания данной боевой машины в условиях современного боя.





via

Tags: Оружие России
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие России” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments