etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Криминально - олигархический капитализм .



Минфин в два раза повысит зарплаты сотрудникам Госдумы.







А мы все будем ждать много новых особенно полезных законопроектов по дальнейшему развитию нашей суверенной демократии и укреплению стабильности.



Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что кредитовать малый и средний бизнес российским банкам нет смысла.

«Если сегодня малый и средний бизнес не востребован в стране, нет поля деятельности для них, то какой смысл их кредитовать? Будут невозвратные долги. Есть потребление, есть спрос — будут деньги, нет потребления и спроса — зачем дешевыми деньгами заливать экономику?».

Кроме того Костин заявил, что, по его мнению, в России нет экономического кризиса.

«В России кризиса нет. Тот, кто говорит, что сейчас у нас кризис, слишком молод или имеет короткую память», — сказал Костин на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!». По его словам, есть определенные сложности, он спрогнозировал рост банковского сектора только в следующем году.

Глава ВТБ также отметил, что высокие процентные ставки не являются большой проблемой для банковского сектора и экономики страны. В конце прошлого года повышение ставки с 10 до 17% было «тяжелейшим ударом» по экономике, но, по мнению Костина, «движение в сторону уменьшения ставки было достаточно быстрым» в первом полугодии.

В июле этого года ВТБ получил от государства 307,4 млрд рублей — почти треть средств, выделенных на поддержку банковского сектора экономики. При этом с начала, по данным «Коммерсанта», банк убыточен — за восемь месяцев его отрицательный финансовый результат по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составил 14,6 млрд руб.

Subscribe

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Ученые установили механизм воздействия AstraZeneca на образование тромбов

    Норвежские и немецкие исследователи независимо друг от друга определили механизм формирующихся в редких случаях у вакцинированных препаратом…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Вспышка пневмонии в 2019 году

    В ноябре 2019 года на Первом канале вышел о сюжет о вспышке пневмонии во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону,…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments