etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Криминально - олигархический капитализм .



Минфин в два раза повысит зарплаты сотрудникам Госдумы.







А мы все будем ждать много новых особенно полезных законопроектов по дальнейшему развитию нашей суверенной демократии и укреплению стабильности.



Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что кредитовать малый и средний бизнес российским банкам нет смысла.

«Если сегодня малый и средний бизнес не востребован в стране, нет поля деятельности для них, то какой смысл их кредитовать? Будут невозвратные долги. Есть потребление, есть спрос — будут деньги, нет потребления и спроса — зачем дешевыми деньгами заливать экономику?».

Кроме того Костин заявил, что, по его мнению, в России нет экономического кризиса.

«В России кризиса нет. Тот, кто говорит, что сейчас у нас кризис, слишком молод или имеет короткую память», — сказал Костин на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!». По его словам, есть определенные сложности, он спрогнозировал рост банковского сектора только в следующем году.

Глава ВТБ также отметил, что высокие процентные ставки не являются большой проблемой для банковского сектора и экономики страны. В конце прошлого года повышение ставки с 10 до 17% было «тяжелейшим ударом» по экономике, но, по мнению Костина, «движение в сторону уменьшения ставки было достаточно быстрым» в первом полугодии.

В июле этого года ВТБ получил от государства 307,4 млрд рублей — почти треть средств, выделенных на поддержку банковского сектора экономики. При этом с начала, по данным «Коммерсанта», банк убыточен — за восемь месяцев его отрицательный финансовый результат по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составил 14,6 млрд руб.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голодать следует дома и беcплатно, поняли?

    Собянин выступил против идеи выплат из бюджета в нерабочие дни Голодать следует дома и беcплатно, поняли? Государство никому ничего не обещало,…

  • Народ начинает закипать.

    Дорогой редакции пишут о катастрофе Обычно я получаю около сотни писем в день. Сегодня - около двух сотен. Их распределение: 1. Приблизительно…

  • Старичок посмотрел на труп и сказал — Да это, батенька, variola vera ...

    Ранним утром в самом конце декабря 1959 года в аэропорту Внуково сел самолет с известным художником Алексеем Кокорекиным. Художник прилетел из…

  • Нефти в России осталось на 7 лет

    Для российской экономики, со времен СССР существующей за счет экспорта углеводородов за рубеж, запущен обратный отсчет. Старые, еще советские…

  • Маразм крепчал....

    В целом - вчера единогласно сошлись на том, что "дело дрянь" и даже "очень быстро дрянь". И последствия "борьбы с коронавирусом" в наших…

  • ЦБ напечатает для бюджета 2 триллиона рублей

    Банк России запустил «печатный станок», чтобы сотнями миллиардов рублей денежной эмиссии заткнуть дыру в федеральном бюджете, получившем тяжелую…

  • Эпидемия глупости

    Мэрия Москвы рекомендует принимать против коронавируса «Кагоцел» и полицейский контроль. Все что надо знать об эффективном менеджере из Тюмени.…

  • "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!"

    Как скоро мы прочитаем такую фразу: "Правительство задумалось о переводе населения на натуральное хозяйство и прикреплении граждан в качестве…

  • Хроники смутного времени

    Решение о незамедлительном введении тотального карантина в Москве принял лично президент Поскольку комплекс организационно-подготовительных мер…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments