etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Новая техника для САА...

Сирийская армия, испытывающая острую потребность в современной технике, вероятно, вскоре пополнит свои арсеналы танками Т-72Б и боевыми машинами пехоты БМП-2. По крайней мере, в Сети появились фото данной бронетехники в характерном "сирийском камуфляже".



Сирийские сухопутные войска, длительное время воюющие с различными террористическими формированиями, понесли существенные потери в бронетехнике. Точных данных, например, об уничтоженных танков не существует, но за годы гражданской войны сотни машин были превращены в металлолом. К сожалению, большой процент из них составляют самые современные танки сирийской армии – Т-72.

Ситуация настолько критическая, что все чаще в боевых порядках самых боеспособных подразделений, которые ранее использовали исключительно семьдесятдвойки, мы теперь видим старенькие Т-55. Эти устаревшие машины просты в освоении, их легко ремонтировать в полевых условиях.

Но их легко поразить даже противотанковыми боеприпасами устаревших типов, не говоря уже об относительно современных противотанковых комплексах, поставляемых американцами и союзниками по блоку НАТО. Отсутствие многослойной брони и снаряды с истекшими сроками хранения превращают эти танки в мини-крематории для экипажей.

Поэтому в настоящее время очень актуальным стал вопрос пополнения противостоящих террористам частей новой боевой техникой. Разумеется, ни о каких поставках современных танков типа Т-90 речи быть не может. Сирийцам нужна более знакомая и, соответственно, без проблем осваиваемая техника. В качестве вероятных кандидатур на службу можно рассматривать танки Т-72АВ и Т-72Б1. Первые машины хорошо известны сирийцам, но, как представляется, Т-72Б1 будут также освоены в кратчайшие сроки. Главное чтобы эти танки прошли хотя бы минимальную доработку под местную специфику. На них должны быть установлены решетчатые противокумулятивные экраны и защита командира, применяющего крупнокалиберный пулемет НСВТ.

Пригодились бы сирийцам и модернизированные, усиленные в плане живучести Т-55М, Т-62М и Т-55МВ и Т-62МВ, но, по некоторым данным, эти танки успели утилизировать во времена прежнего руководства Министерства обороны.




Новороссийский порт.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments