etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Американский флот отобьет у Китая желание помогать России



США собираются отправить свой флот к берегам архипелага Спратли в Южно-китайском море, сообщает Contra Magazin. Военные учения американцев – это ответ на отправку Китаем военных кораблей в Средиземное море, полагает издание. Своими действиями Вашингтон предостерегает Пекин от попытки поддержать Москву в борьбе с «Исламским государством» (запрещенная в России организация).

В ближайшие две недели США отправят в южно-китайское море флот боевых кораблей, сообщает Contra Magazin. Американцы собираются оспорить территориальные притязания Пекина на острова Спратли, поясняет автор статьи Марко Майер.

К тому же в Вашингтоне опасаются, что КНР может поддержать Россию в борьбе с «Исламским государством» (запрещенная в России террористическая организация). Некоторые наблюдатели полагают, что военные учения США – это ответ на отправку Китаем военных кораблей в Средиземное море.

До этого Пекин создал у архипелага Спратли искусственные острова, чтобы разместить на них военные базы, продолжает Майер. Наряду с археологическими находками, которые указывают на то, что острова населяли китайцы и вьетнамцы, для Китая важно и стратегическое положение архипелага, а также встречающиеся на нем месторождения газа и нефти.

Китай, Тайвань и Вьетнам претендуют на все острова, в то время как Бруней, Малайзия и Филиппины – только на незаселенные его части, на которых сейчас находятся различные воинские подразделения, поясняет издание.

Ведущее американское издание в Тихоокеанском регионе, журнал The Diplomat, сообщило о намерении Пентагона в течение ближайших двух недель направить военные корабли в спорный регион Южно-китайского моря, где Китай насыпает искусственные острова. Операция обусловлена требованиями США о свободе навигации в регионе.

Всего в указанном месте уже насыпано 12 островов, на которых в спешном порядке китайскими строителями возводятся военные базы. Таким образом Китай хочет закрепить за собой огромный участок моря, на который претендуют еще несколько соседних стран, от Вьетнама и Филиппин до Японии и Южной Кореи.

Эту информацию со ссылкой на не называемых военных чиновников подтверждают также Times и Financial Times. Издания сообщают, что операция неизбежна и ее одобрил лично Барак Обама.

При этом прохождение военных кораблей США в 12-мильной территориальной зоне Китая, которую США не признают, с высокой степенью вероятности вызовет конфликт, вплоть до военного столкновения.

Также сообщается, что на четырёх из 12 новых искусственных островов уже располагаются китайские военные базы в разной степени готовности, поэтому Китай не может позволить никому из потенциальных противников прокладывать маршруты боевых кораблей в непосредственной близости от этих баз из соображений безопасности.

Таким образом США провоцируют КНР к прямому военному столкновению флотов двух стран в Южно-китайском море.

Некоторые наблюдатели высказывают предположение, что США провоцируют конфликт для того, чтобы не допустить участия Китая в разрешении сирийского конфликта.

Tags: сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments