etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Кто не спрятался - тот не виноват бармалей (с)



Группы террористов с Кавказа, воюющие в Сирии, начинают убегать из страны. В рядах связанных с «Аль-Каидой»* группировок «Ахрар аш-Шам», «Джебхат ан-Нусра»* и среди террористов «Исламского государства»* против сирийского народа воюют сотни боевиков с Кавказа: чеченцев, дагестанцев и других. На сирийскую землю они попадают благодаря поддержке международного ваххабизма и покровительству со стороны США и Британии.

В период ослабления российского государства в 1990-е годы сектантской пропаганде удалось посеять свои ядовитые семена среди молодых мусульман на Кавказе. Но теперь Россия прополола всходы этих семян и сегодня в России экстремисты, берущиеся за оружие либо пытающиеся проникнуть в страну из-за границы, задерживаются или уничтожаются быстро и эффективно.

Однако бежавшие из России боевики, под покровительством спецслужб Турции, США и Европы, сформировали отряды, которые теперь воюют против народа и армии Сирии. Они живут войной и грабежом, невежественны в исламе и отличаются жестокостью, за которую им хорошо платят вожаки террористов.

Но теперь поддержка со стороны зарубежных покровителей слабеет и это значит, что скоро дни кавказских наемников на сирийской земле будут сочтены.

Такие умные, опытные командиры, как Муслим Абу Умар аш-Шишани, это отлично понимают. И часть групп боевиков с Кавказа уже потянулись к турецкой и иорданской границе из районов Хамы и Хомса, где они куражились над местным населением, пока обстановка здесь для них была достаточно спокойной.

Чтобы прикрыть свое бегство, кавказские псевдо-муджахеды распространяют слухи о том, что перебрасывают свои силы в южную часть провинции Хама к городам Эль-Латамна и Эр-Растам, якобы для операций против региона Латакии.

Но подлинные намерения террористов раскрывает курьезный случай на сирийском блокпосту у города Масьяф в провинции Хама, где солдаты правительственных войск задержали двух чеченцев с бритыми бородами. Эти боевики пытались проехать к Идлибу и Алеппо, имея целью перебраться оттуда в турецкий город Рейханлы. Там расположен перевалочный пункт для кавказских боевиков, направлявшихся в Сирию. Теперь эти псы войны бегут в обратную сторону.

Чтобы скрыть свое бегство от других боевиков, эти два чеченца попытались воспользоваться дорогой, проходящей через территорию, контролируемую правительственными войсками. Однако нехарактерная для местных жителей рыжая щетина у одного из наемников привлекла внимание солдат.

Возле Хамы. Град по анклаву боевиков.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments