etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Лидер ИГИЛ уничтожен 7 октября залпом ВМФ России

Арабская блогосфера начала кипеть после сообщений от иракского правительства, что им удалось ранить/устранить лидера ИГИЛ аль-Багдади.

Вот новость про это:
Агентство ИРНА сообщило о ранении главаря ИГ и гибели трех его замов.

По сети стало распространяться это фото:





Но вот тут-то и вскрылось то, чего не ожидал никто. Фото выложенное в сеть было сделано еще 7 числа после атаки тактическими ракетами ВМФ России по ряду бункеров в Сирии.

Напомню, что Россия предприняла такой вариант атаки "потому что появились цели, которые нужно было срочно устранить" - примерная цитата Киселева - рупора Кремля.

Все цели были успешно поражены, но Россия не могла точно знать был ли уничтожен лично лидер ИГИЛ аль-Багдади.

Сегодня же иракское правительство сообщило, что  нанесло удар по месту, где предположительно должен был находится аль-Багдади, но его там не было. Не было его потому что похоже он уже как несколько дней устранен успешным залпом ВМФ России.

После этого некий анонимный пользователь предположительно из Сирии выложил в сеть фото, которое я прикрепил к статье выше, сопроводив это кратким комментарием: "Воля Аллаха, он мертв".

После чего он сопроводил это комментарием, что фото было сделано еще 7 октября.



Подборка высказываний западных политиков до и после начала российской воздушной операции против боевиков «Исламского государства» в Сирии. На этом примере хорошо видно, как поменялась риторика «партнеров» Москвы из Вашингтона, Лондона и Парижа после того, как самолеты ВКС РФ начали наносить точечные удары по позициям боевиков в Сирии.

В 2014 году в США и странах Европы неоднократно призывали к тотальному уничтожению «Исламского государства».
«Наша цель очевидна – мы будем разрушать и в конце концов уничтожим ИГИЛ», – заявлял тогда Барак Обама.

«У США война с "Исламским государством"», – вторил своему президенту пресс-секретарь Белого дома США Джон Эрнест.

«Шаг за шагом мы должны уничтожить ИГ и то, что за ним стоит. Мы сделаем это спокойно, но настойчиво», – повторял премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

«ИГИЛ представляет угрозу для всего мира, ответ террористам должен быть глобальным, нельзя терять время», – призывал к войне президент Франции Франсуа Олланд.

30 сентября российская авиация начала наносить точечные удары по позициям боевиков «Исламского государства», и это сразу дало ощутимые результаты. Сирийская армия при поддержке самолетов ВКС РФ перешла в наступление. Заявления Запада тут же сменились, и оказалось, что Россия якобы неправильно поступает, эффективно уничтожая террористов, которые, если верить тому же Западу, представляют угрозу для всего мира.

«Действия российских ВВС не дают результатов, они только приведут к усилению "Исламского государства"», – заявил после начала операции России в Сирии Барак Обама.

Министр обороны США Эштон Картер тут же высказался на тему того, что «не считает стратегию России верной», а пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что «действия России вызывают у США одни вопросы».

«То, что делает Россия в Сирии, является ошибкой как для них самих, так и в отношении всего мира», – высказался на тему операции в Сирии Дэвид Кэмерон.

Глава НАТО Йенс Столтенберг вообще заявил, что «военного решения конфликта в Сирии не существует», хотя именно страны – участницы Североатлантического альянса больше года назад начали бомбардировки позиций «Исламского государства».

Между тем за 12 дней операции ВКС РФ нанесли более 200 ударов по объектам ИГ в Сирии, уничтожено 40% инфраструктуры террористов. При поддержке российской авиации ранен лидер «Исламского государства».

В Сирии сейчас базируются штурмовики Су-25, бомбардировщики Су-24, Су-34, истребители Су-30. Воздушно-космические силы наносят удары по позициям террористов «Исламского государства», запрещенного в России, в соответствии с обращением президента Сирии Башара Асада и приказом Верховного Главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина.

Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “сирия” Tag