etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Je suis ИГИЛ. Разрыв шаблона украинской пропаганды

Нанесение российской боевой авиацией ударов по лагерю подготовки боевиков ИГИЛ в пров. ИДЛИБ



Сирия: Потери террористов ИГИЛ от ударов российской авиации и ВМФ с 30 сентября по 11 октября 2015 года .
- 26 257 человек (убитыми, ранеными, пропавшими без вести и дезертирами) - около 50% потерь террористов, это дезертиры, испугавшиеся российских авианалетов, ударов крылатыми ракетами и бегущие в Ирак, Турцию, Иорданию, Тунис
.- 33 командных пункта управления.
- 26 Складов боеприпасов.
- 67 Полевых лагеря подготовки террористов.
- 100 укрепрайонов и опорных пунктов
- 11 районов сосредоточения резервов
- 11 Складов ГСМ.- 7 Узлов связи.
- 4 замаскированных базы террористов
- Центр спецподготовки боевиков- полевой склад боеприпасов
- полевой штаб ИГИЛ
— 14 бункеров
- 47 танков
- 39 БМП.
- 33 БТР
- 6 РСЗО
- 14 орудий
- Мобильная минометная батарея в составе 6 автомобилей
- 5 автомобилей с зенитными установками ЗУ-23
- 43 автомашины- колонна бензовозов с горючим.
- 4 минизавода по производству оружия для террористов
- 3авод по производству фугасов и взрывных устройств
- Завод по изготовлению боеприпасов
- Завод по ремонту бронетехники
- Мастерская по изготовлению взрывных устройств для террористов

Власти страны, население которой начинает прозревать, взяли себе в качестве руководства пародию на известное стихотворенье юной участницы майдана: «Мы с ИГИЛ стали братьями и по спонсору, и по матери»

Вся украинская пропаганда с момента начала карательной операции против населения Донбасса строилась на двух ключевых тезисах.

Россия напала на Украину, и доблестные украинские войска успешно сдерживают натиск из рук вон плохо вооружённой российской армии.

Это хорошо, поскольку у Путина скоро не останется солдат и оружия, и тогда Украина отомстит разваливающейся России за свои обиды, победоносно завершив войну с клятыми москалями в Белгороде, Москве, на Урале (нужное подчеркнуть).

Риторика резко изменилась после начала российской воздушной операции против боевиков-террористов в Сирии. Кое-кто насторожился, поскольку это несколько не вязалось с пропагандистскими клише о слабой, не разваливающейся исключительно потому, что она ещё не решилась, в какую сторону разваливаться, России. Первые сообщения об успешном поражении объектов инфраструктуры предельно точными и, если можно так выразиться, лаконичными ударами вызвали в украинских политических кругах полное неприятие: такого не может быть просто потому, что такого не может быть. Особенно на фоне тысяч вылетов американской авиации на протяжении целого года.

Но окончательно впали в ступор украинские политики и пропагандисты после удара по террористам высокоточными корабельными крылатыми ракетами из акватории Каспийского моря. Пролетев 1500 километров, эти ракеты поразили намеченные цели с отклонением всего три метра. Политическая демонстрация Россией своих боевых возможностей (а в том, что этот удар был именно демонстрацией и именно преследующей внешнеполитические цели, сегодня не сомневается никто) обеспечила украинским застрельщикам информационной войны разрыв шаблона. Заодно и перевернув сознание тех, на кого украинская пропаганда была направлена, что подтвердил эфир украинского филиала «Эха Москвы», в ходе которого ведущему пришлось заблокировать звонки телезрителей после того, как двое из них подряд трезво оценили происходящее.



В полном соответствии с политикой Вашингтона, осуждающего уничтожение российскими самолётами и ракетами террористов ИГИЛ, отреагировал и губернатор «штата Украина» Пётр Порошенко, принявшись пугать мир тем, что российские действия в Сирии ведут к третьей мировой войне. А расстроенный российским ракетным ударом по ИГИЛ секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, указом которого и была развязана война в Донбассе, даже провозгласил её прелюдией к ядерной войне. Позабыв про американские удары по Югославии ракетами «Томагавк», он сожалеет, что этим приучают «международное сообщество к пассивному наблюдению за боевым применением ракет, способных нести ядерный боезаряд».

Вот уж поистине руководство страны, население которой начинает прозревать, взяло себе в качестве руководства пародию на известное стихотворенье юной участницы майдана: «Мы с ИГИЛ стали братьями и по спонсору, и по матери». Ведь и исламские террористы, и украинские власти и порождены, и содержатся Соединёнными Штатами Америки.



Tags: перемоги
Subscribe

Posts from This Journal “перемоги” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Posts from This Journal “перемоги” Tag