etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Россия вползает в капкан



Россия вползает в капкан (резюме ситуационного анализа)

1. Российская операция в Сирии грозит стать затяжной и растянуться на годы. Такая возможность уже планируется.

2. Для контроля "освобожденных" территорий потребуются значительные военные, технические и гуманитарные ресурсы. Это приведете к расширению российского военного участия и необходимости оказания Сирии масштабной гуманитарной помощи.

3. Российская экономика в ее нынешнем виде не сможет выдержать подобного напряжения, а потому переход к мобилизационной модели неизбежен. Характерно, что президент Путин все более внимателен к советам Глазьева, а секретарь Совбеза Патрушев вообще поклонник взглядов этого экономиста.

4. Российской пропаганде в течение двух недель (!) удалось обеспечить поддержку сирийской экспедиции подавляющим большинством общества. Правда, пока эта война для русских выглядит компьютерной игрой.

5. Россия постепенно втягивается в противостояние с суннитским миром, заменяя США в качестве главной мишени исламистов.

6. В случае эскалации противостояния помощь сирийской оппозиции со стороны Турции, Саудовской Аравии и Катара и др. будет значительно усилена, включая асимметричные действия на нефтяном рынке.

7. Запад с изумлением наблюдает, как Кремль повторяет путь афганской катастрофы и даже пытается предупредить об этом. Вместе с тем, он не видит особого смысла противодействовать шагам России на Ближнем Востоке, поскольку "русские все сделают сами"

Полсотни саудовских улемов согласились с доводами о необходимости объявить джихад России. И объявили. Это означает, что теперь каждую пятницу после традиционного моления многие мусульманские клирики начнут поминать жертв российских авианалетов в Сирии с призывом отмщения. По поступающим сведениям, джихад объявлен не россиянам в Сирии, а якобы России в целом. Причиной столь устрашающего шага улемов стала информация о бомбардировках российской авиацией позиций антиасадовского умеренного фронта в провинциях Идлиб, Алеппо, Хомс и Хама.

МИД из-за возможных терактов может "закрыть" для россиян Турцию и Египет.

МИД России может рекомендовать россиянам не ездить в Турцию и Египет из-за опасений терактов. Такую рекомендацию дали правоохранительные органы после начала российской военной операции в Сирии.

Об инициативе сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на анонимный источник во внешнеполитическом ведомстве. По данным радиостанции, возможность терактов на популярных курортах Ближнего Востока обсуждалась на закрытом совещании с силовиками.

Источник сообщил, что российские спецслужбы прогнозируют высокую вероятность террористических атак "Исламского государства" (ИГ, группировка запрещена на территории России) на туристов из РФ.

Subscribe

  • ПОЧЕМУ РОССИЯНЕ НЕ ПРИВИВАЮСЯ ОТ КОРОНОВИРУСА

    Недавно российские власти сделали несколько громких заявлений об успехах кампании вакцинации от коронавируса (правда, данные между собой не…

  • Дети Донбасса

    Просим помощи для детей Донбасса, нужен перепост, распространене в соцсетях. Детей, живущих под обстрелами, очень много. Детей, которых надо…

  • "С НОСОМ"

    Это победа! Нам показали НОС! Глядишь, через год-два прочитаем, что самолет "почти готов пойти в серию",а там - где-нибудь к 2030-му году - и…

  • "Судьба Собянина висит на волоске"

    Политолог уверен, что Собянин исключён из числа возможных преемников Путина, однако озвучил, кто мог бы стать фигурой консенсуса С недавних пор…

  • Сходила в магазин ...

    Сходила в магазин и тыЩи как не бывало. Девяностые вернулись? Не люблю я ныть про цены, но то, что сейчас происходит способно испугать кого…

  • Мертвый человек

    Естественная убыль населения РФ за I квартал выросла в 2 раза в годовом сравнении. Естественная убыль населения (превышение числа умерших над…

  • Коронавирус станет сезонной болезнью, как грипп

    Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению. Победить COVID-19 человечество не сможет, его…

  • Через полгода его расстреляли ...

    Виктор Беленко 6 сентября 1976 года советский летчик, пилотировавший истребитель «Миг-25П», приземлился в Японии, где запросил политическое…

  • Принуждение приведёт к обратному результату

    Несмотря на то, что в обязательном порядке людей прививают уже пару веков, убедительных научных исследований, которые бы наглядно доказывали…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments