etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения. Сирия.



Уроженец Донбасса . ополченец с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского ополчения и отвечающий за координацию действий с подразделениями сирийской армии, передаёт сводку боевых действий армии САР и российской авиации за последние два дня.

Сообщения о начавшейся операции сирийской армии по возвращению контроля за севером провинции Хама появились в сирийских соцсетях еще с утра 7 октября. Подробности пока не известны, но стоит обратить внимание на то, как складывалась обстановка в предшествующие дни.

5—6 октября в Сирии были своего рода днями ожидания.

Запад на различный лад декларирует, что Россия должна бомбить террористов, но не должна помогать армии Сирийской Арабской Республики. Но никто, начиная с самих террористов, не думает, что сирийские войска будут стоймя стоять на занимаемых рубежах и не попытаются воспользоваться сокрушительными для боевиков последствиями российских авиационных ударов.

Вопреки скептицизму некоторых наблюдателей, действия российской авиации в сирийском небе действительно точны и эффективны. Только за двое суток 5 и 6 октября было поражено не менее 18 объектов: склады боеприпасов, командный пункт, скопления живой силы и техники террористов. Попытки перехватывать переговоры российских летчиков с помощью израильских устройств к добру боевиков не приводят: российские ВКС используют радиоподавление и обман. В результате, например, 5 октября в районах Телль-Биса и Заафарани было уничтожено несколько десятков террористов и несколько единиц их техники.

Вожаки экстремистов под прикрытием «лидеров сирийской оппозиции» попытались запросить у западных стран и монархий Персидского залива современные средства ПЗРК.

Но в арабских СМИ уже распространяется информация о том, что по неофициальным каналам руководство заинтересованных «сторон» было недвусмысленно проинформировано: подобные поставки будут рассматриваться как акт войны против Российской Федерации.

На таком фоне понятно, почему многие боевики, включая псевдо-муджахедов с Кавказа, предпочитают убираться из Сирии в Турцию, Иорданию, Саудовскую Аравию и в Европу. Но многим убираться некуда — зарубежные покровители ждут обратно далеко не всех. Более того, некоторых, наоборот, выталкивают умирать на сирийской земле.

Кого бомбит Российская авиация 21+:



В результате 5—6 октября продолжалась концентрация боевиков по направлению к северу Латакии. Резервным районом накопления ресурсов стала местность за городом Забадани, где установлено перемирие. Такие действия создают прямую угрозу для российских военных баз в Тартусе и у аэродрома Латакии. Очевидно, что они и являются основной целью такого сосредоточения боевиков, так же, как и выход к прибрежной зоне. Заинтересованная в уничтожении терроризма на своей земле сирийская армия неизбежно должна стремиться упредить противника, разгромив его группировки и зачистив не только север провинции Латакия, но и окрестности Хамы и Хомса.

До настоящего времени фронт войны правительственных войск с терроризмом в Сирии представляет собой этакую чересполосицу в форме паззла. Безопасность коммуникаций и необходимость подрыва системы обеспечения и управления боевиков требуют от сирийской армии вернуть под контроль сельские районы, где у террористов союзных «Аль-Каиде»* и «Исламскому государству»* группировок сосредоточены большие силы и десятки единиц танков, БМП, артиллерийских орудий, минометов, бронированных автомобилей, крупнокалиберных пулеметов.

Только таким образом можно спасти Дамаск, прибрежные районы, где располагаются российские базы, и освободить войска для возвращения под контроль законного правительства Сирии стратегических территорий Эль-Кунейтры, Пальмиры, Дераа. Для захвата расположенных в указанных местах ценных природных месторождений «Исламское государство» и так называемая «Свободная сирийская армия» в настоящее время скапливают все свои силы. Будущее Сирии определяется здесь.



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments