etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

В Сирии началась наземная операция. Россия атакует с моря.

Массированный удар высокоточным оружием по объектам ИГИЛ в Сирии из акватории Каспийского моря



Ракетные корабли Каспийской флотилии крылатыми ракетами морского базирования "Калибр" уничтожили 11 целей в Сирии. В состав Каспийской флотилии ВМФ России входят ракетные корабли «Татарстан» и «Дагестан», малые ракетные корабли «Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг», а также малые артиллерийские корабли, артиллерийские катера, десантные катера.

"Объектами поражения стали заводы по производству снарядов и взрывчатых устройств, командные пункты, склады боеприпасов, вооружения и горюче-смазочных материалов, а также лагеря подготовки террористов". Представитель МО РФ заявил, что пролеты ракет были согласованы.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что стрельбы по террористам ИГ в Сирии из Каспийского моря свидетельствуют о хорошей подготовке российского ОПК и военных.



«То, что мы провели эти стрельбы из акватории Каспийского моря на расстояние 1500 км высокоточным оружием и поразили все намеченные цели, говорит о хорошей подготовке предприятий оборонно-промышленного комплекса и хорошей выучке личного состава», — сказал он на встрече с министром обороны.







Сирийская армия начала наступление от Хамы на Идлиб :



Хохла в амбар! Дякуемо тоби Боже, шо мы не ИГИЛ (с) КаклоГенШтаб



Начавшаяся наземная операция сирийской армии в районе между Хомсом и Хамой и в районе южных границ провинции Идлиб совпадает с местами наиболее интенсивных авиаударов российских самолетов в последние дни. Судя по всему, речь идет о разблокировании ключевых магистралей в этом районе. Основной противник - отряды Джебхат ан-Нусры и бандитские группировки безыдейной направленности. В этом районе численность боевиков оценивается в 4-5 тысяч человек, однако сложность района - довольно плотная по сирийским меркам застройка вдоль магистралей. Видимо, боевики будут стараться вести именно городские бои, вынуждая армию завязнуть в них. Вне застроек довольно много открытых пространств, что создает сложности для скрытого перемещения войск.

Хама - «Крокодилы» поддерживают наступление САА :



Что-то сильно напоминает :



На месте укрофашистов я бы начал памятники Ленину назад ставить

Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “сирия” Tag