etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

новое от стрелка 14 06 2014

Обстрел прекратился. Пока. Тяжелый снаряд попал в крышу больницы им.Ленина (действующая, обслуживает гражданское население). Пока доложили о двух раненых.

Вчера сильно потрепали 2 разведгруппы нацгвардии. Одну в зеленке на Славянском Курорте, вторую уже ночью - между Артемом и пос.Северный. Потери противника точно не известны, но не менее 4-5 "двухсотых" и тяжелых "трехсотых". С нашей стороны один легко раненый.
Вчера в ходе обстрелов на Семеновке ранения получили 1 ополченец и два бойца штрафного строительного взвода (комплектуется из гражданских и военных, совершивших различные мелкие преступления и тяжкие дисциплинарные проступки).
Сегодня утром на краснолиманском направлении обработали блокпост и опорный пункт противника на южной окраине пос.Кировск. Били из минометов и АГС. Сожжена одна единица бронетехники, противник понес потери в живой силе. Ответным огнем легко ранен командир отряда "Прапор" (осколком в ногу). Остался в строю.

14 июня 2014 - 13:08) писал вопрос:
Это капитан Евгений Варинский - старший оперативный сотрудник Первого управления ЦСО А СБУ. Был в своё время обменян вместе с подполковником Ростиславом Кияшко и майором Сергеем Потемским на П. Губарева и ещё двух представителей НОД. Видимо, не навоевался ещё :spiteful:
В Мариуполе, скорее всего, работал в группе со своими старшими друзьями по Славянску.

- Они слова не воевать против нас не давали. Обмен военнопленными - есть обмен военнопленными. Если бы их кто-нибудь "отпускал под честное слово", могли бы быть претензии. А так - ну чтож... его воля. Если хочет продолжать воевать против русского народа - значит сознательный враг. В следующий раз (если он будет), так просто не отделается.

(14 июня 2014 - 14:00) писал вопрос:
А Красный крест уже уехал?

- Да плевать они хотели и на Красный Крест и на все конвенции, сколько их есть. Как и их хозяева - пендосы. Слышу сирену "скорых". Значит, еще раненые есть. Среди мирного населения, естественно.

Обстрел возобновился.

Отправлено 20:12:34
Коротко:
Данные по сбитой "Сушке" подтвердились. Упала еще вчера в районе Староварваровки. Есть разночтения по поводу марки (Су-24 или Су-25), так как, по одним данным, взято в плен 2 летчика, по другим - один.
Сегодня Су-25 нанесли удар по водоочистным сооружениям г.Дружковка. Целенаправленно бомбили именно их - хотя там нет и не было ни одного ополченца.

На краснолиманском направлении имел место повторный бой - противник атаковал наши позиции у Ямполя при поддержке 2 танков и нескольких БТР. Атака отражена, с нашей стороны есть потери, в госпиталь доставлены 2 раненых. По потерям противника информации пока нет.

Наши минометы нанесли удар по блокпосту у съезда с трассы Харьков-Ростов на повороте к Красному Лиману. Имели место точные попадания. Попытка минометной батареи противника открыть ответный огонь была подавлена после первого же выстрела. Однако потери противника вряд ли велики, так как он там врылся в землю не менее тщательно, чем наши бойцы в Семеновке.

Пользуясь случаем (а также по настоятельной и обоснованной просьбе друзей), приношу глубокую благодарность общественной организации "спецназ Стрелкова" за доставленную непосредственно к нам в гарнизон партию оптики, приборов, прицелов, униформы, обуви и множества других необходимых вещей. Змею респект!

(14 июня 2014 - 21:50) писал вопрос:
Игорь,идет война, каждый нормальный человек имеет страх на войне, вопросик, как боритесь со страхом?
еще раз выражаю глубокое уважение к Вам и вашим братьям по оружию

- Со своим - своими силами. С чужим - совместными. В основном, путем "кнута и пряника": жестокостью наказаний и наградами за доблесть. За трусость люди попадают сразу в Семеновку - копать окопы под непрерывным жестоким обстрелом (вчера двое штрафников тяжело ранены). Многие "излечиваются" и после освобождения остаются прямо там - в боевых подразделениях. А за храбрость награждаем: завтра-послезавтра выйдет первый оформленный приказ о награждении оружием (огнестрельным и холодным) и Георгиевскими Крестами.

про штурм посольства России в киеве :

- Что ж они сюда не едут... Тут бы мы их и упокоили потихоньку. Как вчерашних хероев... Сегодня - тишина-а-а... никто даже не пытается подойти.



(коммент : Однажды, довелось мне лечиться в больнице имени Петра Великого, в Питере . Разговорился как-то с нянечкой, уже очень и очень была пожилая женщина... Она работала в этой больнице еще в блокаду Ленинграда, во время Великой Отечественной Войны. Так вот, по ее словам за все время окружения Ленинграда немцами, ни один снаряд, ни одна мина не попали на территорию этой больницы.Соблюдали немцы неписанные Законы войны... А эти, не буду даже озвучивать их название, стреляют по больнице. )






Tags: новое от стрелкова стрелок новости из сл
Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments