etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Убьем всех . "Кто не спрятался - я не виноват тот ИГИЛ"



Военное присутсвие Росси в Сирии объясняется необходимостью нанесения ударов по террористам, независимо от большего или меньшего количества отрезаемых ими голов.

Такое мнение высказал Семен Багдасаров, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии:

«Удары нашей авиацией наносились по центрам управления и складам ГСМ, — отмечает эксперт. — А вот что касается принадлежности их какой-то организации — то, о чем сейчас на Западе спорят: это якобы не ИГ, а «Джибхат ан-Нусра», – так я, извините, по-русски скажу: хрен редьки не слаще. Может, там кто-то забыл, что «Джибхат ан-Нусра» — это «Аль-Каида»? Та самая, которая уничтожила башни-близнецы. А теперь получается, что «Джибхат ан-Нусра» — это хорошая организация?»

По мнению Багдасарова, российская боевая авиация наносила удары вдоль трассы Дамаск — Хомс, которую некоторое время назад перерезала именно «Джибхат ан-Нусра», где как раз после этих ударов началось наступление сирийской армии.

«Мы вошли в Сирию, чтобы наносить удары именно по террористам, — говорит эксперт. — . А как они называются — «Джибхат ан-Нусра» или ИГИЛ — не суть. Это американцы пытаются ввести новый тренд. Помните, был такой Петрэус — очень толковый директор ЦРУ, из-за женщины погорел. Так он заявлял: зачем нам в Сирии какая-то умеренная оппозиция? Ведь «Джибхат ан-Нусра» умеренней ИГИЛ. Как он это определил — бог его знает, возможно, по количеству отрезанных ими голов? И меня в связи с этим очень настораживает, что месяц назад телеканал «Аль-Джазира» начал выставлять лидера «Джибхат ан-Нусры» как умеренного, хорошего лидера, мечтающего о единой Сирии».



Также собеседник издания указывает на то, что авиаудары российских ВВС наносятся на том направлении, где позже сирийская армия должна идти в наступление.

«Далее, считаю, перспективно было бы обеспечить авиационное прикрытие сирийской армии в ее наступлении и освобождении сначала Пальмиры, после чего открывается прямая дорога на Эр-Ракку — столицу ИГ на территории Сирии, — подчеркивает Багдасаров. — Мы во взаимодействии с сирийской армией и подразделениями отрядов самообороны сирийских курдов должны оказать им воздушную поддержку и взять Эр-Ракку. Это будет крупнейшая наша победа, а заодно серьезная пощечина американцам».



Пушков ответил Белому дому: США год бомбили без толку пустыню в Сирии

Глава комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков резко ответил
на заявления Белого дома о том, какие цели поражала российская авиация в Сирии.
"США критикуют Россию за "неизбирательность целей" в Сирии. А что мешало США целый год выбирать нужные цели,
а не бомбить без толку пустыню?!", - написал на своей странице в микроблоге Твиттер Алексей Пушков.







Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments