etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Индия и Китай скупили практически все золото Лондона



На Лондонской бирже металлов почти не осталось реального золота. Это подтверждает крупнейший дилер драгоценных металлов — A-Mark. Причиной дефицита стала глобальная скупка золота Индией и Китаем. Такая тенденция может стать причиной серьёзных перемен на мировых фондовых рынках.

«Наши улицы не вымощены золотом», — вновь и вновь твердят британские политики в надежде отбить у иностранцев желание ехать в Лондон. Впрочем, это не мешает иностранцам отыскать британское золото и увезти все запасы восвояси.
«Золото перемещается с места на место. Об этом здесь много говорят. Судя по всему, его вывозят из Лондона. Возможно, из Нью-Йорка — тоже. А крупнейшие импортёры — это Индия и Китай», — рассказал автор книги «Золотая революция» Джон Батлер.

Лондон — мировой центр хранения, купли и продажи золота. Аналитики подчёркивают: драгоценный металл систематически вывозят из страны в огромных количествах. И раз товара становится меньше, Соединённое Королевство старается увеличить импорт, чтобы предложение не отставало от спроса.
«В Азии понимают разницу между бумажной валютой, которую печатает государство, и настоящим средством хранения капитала. Золото служит страховкой от последствий окончания «суперцикла» и вероятной гибели нынешней монетарной системы», — заявил сотрудник Quilter Cheviot Investment Management Нед Нэйлор-Лейланд.

Ведущие исследователи в области экономики отмечают: растущий интерес к золоту создает немало проблем для воротил банковского бизнеса на Западе. Растущие экономики скупают драгметалл и формируют собственный рынок золота, что может сильно ударить по долларовой монополии.
«Кредитные учреждения сами забирают золото с товарной биржи и возвращают его в свои хранилища. Они надеялись, что центробанки найдут выход из мирового кризиса ликвидности. Этого не произошло, и теперь им страшно», — считает эксперт и телеведущий Майк Кайзер.
Ценный актив стремительно покидает Лондон и отправляется на восток. Между тем, встаёт вопрос: хватит ли физических, а не обещанных, запасов, чтобы удовлетворить спрос?

Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments