etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Экипировка третьего поколения.

Российские ученые и инженеры приступили к созданию боевой экипировки третьего поколения. Она будет легче "Ратника" на восемь килограммов, получит экзоскелет и превзойдет зарубежные аналоги с прогнозом их развития до 2025 года, сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Олег Салюков.



- Совершенствование боевой экипировки ведется за счет увеличение уровня и площади бронезащиты, использования системы медицинского мониторинга. Мобильность бойца повысится за счет использования экзоскелета и снижения веса носимой части до 20 килограммов. Применять снаряжение "солдата будущего" можно будет и в Арктике, - рассказал генерал.

Ранее сообщалось, что следующее поколение "Ратника" получит камуфляж, меняющий окраску, как хамелеон, и бронежилет со встроенным электроснабжением. Создание боевой экипировки с такими качествами требует создания новой элементной базы, развития технологий в производстве материалов, обладающих рядом полезных свойств, проведения комплексных испытаний, отметил Салюков.

Тем временем экипировка второго поколения "Ратник" серийно поставляется в войска - по словам главкома, до конца 2015 года современной амуницией будут обеспечены порядка 80 тысяч военнослужащих. Напомним, "Ратник" представляет собой комплекс средств защиты, связи, оружия и боеприпасов. Огнеупорный комбинезон, шлем, бронежилет с дополнительными пластинами, очки, щитки на локтях и коленях прикрывают 90 процентов поверхности тела солдата.

Экипировка имеет систему распознавания "свой-чужой", исключающую возможность стрельбы по своим. Аппаратура связи позволяет получать данные от разведывательных машин и беспилотников. В снаряжение входят автономный источник тепла, водяной фильтр, средства защиты органов дыхания и первой медицинской помощи.



Tags: Оружие России
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие России” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments