etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Подробности российской военной операции в Сирии .



Стало известно, из каких этапов состоит операция ВКС России в Сирии. выяснились некоторые подробности российской военной операции на территории Сирии. Условно ее можно разделить на три этапа: два первых будут проходить в самой Сирии — это так называемые оборонительный и наступательный этапы. Третий и последний подразумевают тоже борьбу с ИГИЛ (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.), но уже на территории Ирака для окончательного уничтожения террористов. Впрочем, о последнем этапе говорить будут ровно до тех пор, пока Багдад не обратится за помощью к Москве.

Первый этап начался 30 сентября и продлится около месяца. Его главные задачи — разрушить инфраструктуру террористов, перерезать пути снабжения и дать время сирийской армии собраться с силами, чтобы начать наступление.

Задачи обуславливают и тактику атак российских ВКС: в данный момент удары наносят по командным пунктам, складам боеприпасов, заводам, на которых производят взрывчатку. География ограничена районами городов Хомса, Хамы, а также Идлиба, через которые проходит жизненно важная для сирийцев магистраль из Иордании.

Второй этап условно можно назвать наступательным. Его цель — в течение месяца добраться до столицы ИГИЛ — города Ракки — и полностью уничтожить террористов на территории Сирии. Предполагается, что на суше в наступление пойдет сирийская армия и силы Ирана. По некоторым данным, его военнослужащие уже прибыли в Сирию.

Отметим, в рамках этого этапа боевиков планируется отрезать от месторождений нефти. Большую часть своего черного золота они добывают именно здесь, а не в Ираке. При этом Сирия не только приносит им большой доход, но и позволяет контролировать пути, которые связывают и Турцию, и Ирак, и Иорданию.

Третий и заключительный этап подразумевает проведение операции на территории Ирака. Но это пока чисто гипотетические планы. Несмотря на то что уже сейчас ясно — террористы будут отступать через территорию этой страны, для начала операции на ее территории необходимо, чтобы Багдад обратился к России с этой просьбой.

Если говорить о вооружении и тактике ведения боя, то сейчас наши военные, и это видно по кадрам, которые поступают из Министерства обороны, бьют по районам, где никто не живет. Применять там высокоточное оружие нет никакого смысла. По этим районам работает бомбардировщик Су-25, который может нести до четырех управляемых ракет класса «воздух — земля». Ее головная часть проникает на глубину 1 метра в бетонную поверхность и на 3 метра в землю.

Такими ракетами, отмечают военные, как раз удобно уничтожать подземные командные пункты. Эти же ракеты на своем борту может нести и Су-34. Он также может быть оборудован высокоточными ракетами с телевизионным наведением.

Что может противопоставить нашим военным ИГИЛ? Сейчас у экстремистов нет системы ПВО, которая могла бы дотянуться до наших самолетов, все, чем они располагают, это малокалиберные орудия S-60. Это основа так называемой противовоздушной обороны халифата.

Ранее сообщалось о применении в Сирии только Су-25 и Су-24. По данным Минобороны РФ, в течение прошлых суток самолеты ВКС совершили восемь вылетов с авиабазы «Хмеймим», в ходе которых были атакованы пять объектов «Исламского государства».

Позже стало известно, что новейшие российские многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34 были включены в состав российской авиагруппировки в Сирии. Относящиеся по боевым возможностям к самолетам поколения 4+, они имеют значительно больший радиус действия и оснащены самым современным вооружением. Их эксплуатация была начата только в прошлом году.



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments