etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Рукопожатие Путина и Порошенко



​В Париже завершились переговоры лидеров так называемой нормандской четверки — президента России Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Встреча проходила Елисейском дворце и продолжалась почти пять часов.

Очень конкретно высказался Олланд, сообщивший о том, что выборы на Донбассе должны будут пройти по украинскому законодательству в течение 80 дней после принятия соответствующего закона. "В течение" означает, что их можно проводить хоть на следующий день после того, как такой закон в Киеве будет принят и подписан.

Выборы по украинскому законодательству - это маркер. По сути, последнее значимое разногласие, вокруг которого ломаются копья. Проведение выборов за рамками этого законодательства позволяет Кремлю питать надежду, что ему удастся впихнуть Донбасс в качестве некого полу-Приднестровья обратно на Украину, если выборы пройдут по украинскому законодательству - это означает отказ даже от такой стратегии.



Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments