etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Русская модернизированная "Шилка-М4"

На вооружении иностранных армий по-прежнему состоят сотни ЗСУ-23-4. Несмотря на солидный возраст "Шилок", не каждая страна может себе позволить купить новую зенитную самоходную установку. Поэтому по-прежнему является актуальной задача модернизации машины-ветерана. По мнению военных экспертов, лучшим вариантом по осовремениванию данной машины является российская ЗСУ-23-4М4 "Шилка – М4", которая недавно демонстрировалась на выставке в Нижнем Тагиле.
Как сообщают создатели машины, ЗСУ-23-4М4 "Шилка – М4" предназначена для противовоздушной обороны подразделений сухопутных войск во всех видах боевых действий, а также для противовоздушной обороны объектов.
ЗСУ способна вести борьбу с низколетящими самолетами (в том числе, зависающими), крылатыми ракетами, беспилотными летательными аппаратами, легкобронированными наземными и надводными целями и целями, сбрасываемыми на парашютах в условиях помех и любых погодно-климатических условиях.
Имеется возможность интеграции в единую войсковую информационную структуру ПВО.
На машине установлены: 23-мм счетверенная малокалиберная установка и два универсальных пусковых модуля. Боекомплект - 2000 23-мм выстрелов и 4 ракеты к комплексу "Стрелец".
В единой системе ПВО максимальная дальность обнаружения воздушной цели может достигать 34 км.
Максимальная дальность сопровождения цели радиоканалом достигает 10 км, минимальная – 200 м.
Машина способна поражать воздушные цели, летящие со скоростью 500 м.с. Минимальная высота сопровождения цели радиоканалом – 20 м.
Расход снарядов на одну сбитую цель достигает – 300-600 выстрелов.
Вероятность поражения цели за один пролет при расходе снарядов до 300 шт – 0,5.
Зона поражения пушечного вооружения по дальности составляет 2500 м, по высоте 1500 м. Ракетным вооружением по дальности - 5000 м., по высоте - 3500 м.
Экипаж машины - 4 человека.
Денис Передриенко


Tags: Оружие России
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие России” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments