etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Сухопутная операция в Сирии неизбежна.



Одними ударами с воздуха разгромить наземную группировку противника нереально. Главный вопрос заключается в том, какими силами и средствами и в какие сроки она будет проводиться.

Первоочередными КМК задачами является разгром группировки сосредоточенной в окрестностях Дамаска и зачистка районов прилегающих к Алеппо, Идлибу и Хамме. Также важными по значению будут операции по деблокаде районов, окруженных войсковыми подразделениями террористов, восстановление транспортного наземного сообщения с курдскими районами на севере страны.

Сейчас, с большой долей вероятности, уже проводится концентрация группировок сирийской армии/Хезболлы/иранских добровольцев на направлениях ударов, поставки военной техники, боеприпасов и гсм. В общем хорошая авиационная подготовка может продолжаться от 2 до 4 недель. До того времени, когда будут реально прерваны/дезорганизованы пути снабжения боевиков и пункты управления их подразделениями. Можно ожидать активизацию боевых действий на иракском и ливанском участках фронта.

ЗЫ. Было бы полезно напомнить саудитам, Катару и Бахрейну про их южный фронт в Йемене. В Йемене еще воюют те, кто учился в советских военно-учебных заведениях. Особенно это должно ощущаться в Южном Йемене (бывший НДРЙ).

Российская делегация прибыла в Бейрут для того, чтобы обсудить перспективы российско-ливанского соглашения (с центральным командованием ливанской армии) по вопросам координации военных операций против ИГИЛ*, которые в настоящий момент проводятся в провинциях Триполи и Бекаа.

По словам источника в ливанском правительстве российско-ливанское военное соглашение будет предусматривать координацию как с Сирийской Арабской Армией, так и с ополчением Ливана «Хезболла».

Хезболла в данный момент сражается как против ИГИЛ, так и против сирийской Аль-Каиды*, «Джабхат Аль-Нусра»* в провинции Бекаа; в восточной части Ливана вооруженная борьба против этих террористических группировок ведётся уже более шести месяцев.

Сотни иранских отрядов прибыли в Сирию 10 дней назад, чтобы принять участие в наземных операциях против боевиков в северных районах Сирии, и их союзники из Хезболлы готовятся присоединиться к операции.

Недавно российская делегация прибыла и в Багдад для обсуждения подобного соглашения с ВС Ирака; если обе инициативы будут поддержаны и приняты, Россия будет успешно взаимодействовать с тремя основными государствами, которые находятся на передовой борьбы с ИГИЛ.

Если иракские власти обратятся к России с просьбой о проведении операции ВВС РФ против радикальной группировки "Исламское государство" на территории Ирака, Москва оценит политическую и военную целесообразность осуществления подобных мер, заявил РИА Новости директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев.

"Или у нас будет соответствующее обращение от правительства Ирака, или резолюция Совета Безопасности, принятие которой в решающей мере зависит от волеизъявления правительства Ирака. При наличии таких достаточных оснований будут оцениваться и политическая, и военная целесообразность", — сказал российский дипломат, отвечая на вопрос, рассмотрит ли Москва возможность проведения операции ВВС против ИГ на территории Ирака при получении соответствующей просьбы от правительства этой страны.

Кадыров тоже хочет поучавствовать :



Уничтожение сегодня ночью замаскированного командного пункта одного из формирований ИГИЛ в районе населенного пункта КАССЕРТ-ФАРАДЖ (юго-западнее РАККА).




Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “сирия” Tag