etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Очевидцы сообщают о резком увеличении населения Донецка



Очевидцы сообщают о резком увеличении населения Донецка вследствие перемирия, которое уже несколько недель царит на Донбассе.
«Всего месяц, как не стреляют. А в Донецке не протолкнёшься. Куча людей и нереальное количество машин, в том числе не пойми откуда взявшихся дорогих иномарок.
Это возвращаются киевские донецкие. И днепропетровские донецкие. И ещё Бог весть какие донецкие. Возвращаются, чтобы раздражать самим фактом своего существования донецких донецких и недонецких донецких, вроде нашего политэмигрантского брата.
Ну сидели бы уже в своих европейских киевах, что ли. Зря, что ли, уехали из Донецка весной прошлого года?
Такое впечатление, что не Донбасс впихивают обратно в Украину, а Украина пытается всеми силами вскочить на подножку уходящего в Россию Донбасса. И да — все эти киевские дончане ещё первыми выстроятся в очереди за российскими паспортами, вот увидите», — сообщает Константин Долгов, координатор проекта «Белая книга», который оказывает помощь пострадавшим от войны жителям ДНР и ЛНР.



Донецкий политолог Роман Манекин в свою очередь отмечает, что наплыв людей не только в столице ДНР, но и окрестных городах.
«Народу-то, народу! И автомобилей! Все суетятся, бегом-бегом! Все магазинчики открыты, даже самые маленькие. И даже парикмахерские, салоны красоты, чего не было с весны-лета 2014. В общем, люди вернулись из эмиграции, пытаются наладить жизнь», — отмечает он.
«Если начнутся полномасштабные боевые действия, это будет совсем другая война… очень много людей попробовало вкус эмиграции. И вернулись. И увидели, что не все, кто не бежал — погибли. Второй раз не побегут. Другая — это еще более кровавая, еще более ожесточенная.
Война в плотной городской застройке. Война в густонаселенных районах», — размышляет Манекин.



PS. На территорию ДНР и ЛНР возвращается много украинцев из числа чиновников, сотрудников силовых структур, прокурорских работников. Причем не просто возвращаются в свои дома, а занимают довоенные кабинеты и должности. Пока в основном ведут себя аккуратно, но в отдельных случаях уже начинают "качать права", проговариваться что "тут Украина" и т.д., как например в той истории в ЛНР - "На каком основании вы стреляли в сторону украинской армии?". Еще один тревожный признак - возвращается криминалитет и начинает возвращать утраченные в ходе войны позиции, на это жалуются например в Донецке, Енакиево, Алчевске (здесь после убийства Мозгового порядок сильно пошатнулся). В ДНР продолжают также возвращаться областные чиновники из числа "ахметовских", это сильно раздражает граждан, которые видят в этом "ползучую украинизацию" региона.

Динамика изменений в Донецке такая, если в апреле на улицах не было ни одного пьяного человека, если он вдруг появлялся, то рядом с ним появлялся и патруль и они вместе исчезали, то сегодня ползающие по улицам тела видны на каждом шагу и днём и ночью.
В апреле за неделю пребывания в ДНР мы видели одну машину с номерами РФ, сегодня они там кишат.
В Донецке, то ополчение которое теперь армией называется и находится в тылу, воюет сегодня на всех уровнях всё больше само с собой за должности, награды, размер зарплаты, гуманитарку, выборы и прочее тёплое и вкусное. Маски шоу у них там каждый день, населению уже надоело разбираться кого сегодня сняли или арестовали.
Ребята которые по сей день на передовой, те не поменялись, глаза горят так-же, наград и званий даже если они есть, особо не показывают, блюдут порядок и боеготовность, но с такими раскладами и им осталось недолго.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments