etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Эксклюзивные кадры: сирийская армия «зачищает» высоту от боевиков ИГ



Специальный корреспондент телеканала «Звезда», который сейчас находится в Сирии, рассказал о противостоянии правительственных войск террористам ИГ. Ополчение и части регулярной армии не только держат оборону. На нескольких направлениях они теснят боевиков, но каждый метр сирийской земли приходится очищать от «Исламского государства» в ожесточенном сражении. Об этом сообщает спецкор «Звезды».

Появились эксклюзивные кадры того, как передовой отряд спецназа зачищает высоту у города Кесаб, видео передали сирийские разведчики. Раненый солдат снимает уничтоженных наемников. На вышке ретранслятора растяжка: «Президент Асад, никто не встанет между тобой и победой».

Накануне через заброшенные городки пыталась прорваться колонна в триста машин. 500 человек были уничтожены. Вся группировка, по данным разведки, составляет около 2500 человек.

Фронт проходит в горах Кесаба. На некоторых участках до границы с Турцией не больше метра. До позиций боевиков – чуть больше 100 метров.

Под Кесабом и еще в нескольких горячих точках передовой необходимо наносить авиаудары. Там наиболее сложная обстановка – фронт проходит по морю и по горным хребтам.

Однако там почему-то ни разу не видели бомбардировщиков НАТО, которые бы наносили удары по позициям боевиков.

Необходима сейчас Сирии и гуманитарная поддержка. Тех продуктов, которые передают различные организации, не хватает беженцам из городов, захваченных экстремистами.



PS. Из неофициальных источников.

Было 4-е бомбежки, в результате которых - три батальона были уничтожены.,

Было уничтожено около 30 танков, было уничтожено несколько особо защищённых подземных убежищ.

Было зафиксировано резкое усиление траффика по спутниковым телефонам с США.

Террористические организации признали гибель трех своих лидеров в последние несколько часов в городе Talbisa к северу от города Хомс во время бомбардировок: Ахмад Хасан Khashfa лидер "Джайш аль-Таухид», Абдул-Muhaimen аль-Ага лидер "Суда Аль-Заафарана" и Акрам Хадж Eissa, который является председателем "Совета ученых шейхов Talbisa".



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments