etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

В Сирию прибыли российские фронтовые бомбардировщики Су-34

Стало известно о прибытии в Сирию российских фронтовых бомбардировщиков типа Сухой Су-34 ( по кодификации НАТО: Fullback — «Защитник»). Отмечается, что ударный российский самолет удалось с фотографировать во время посадки в расположении российской военной базы вблизи населенного пункта Латакия на Севере Сирии.



Истребитель-бомбардировщик Су-34 предназначен для нанесения точных ракетно-бомбовых ударов по наземным целям противника в оперативной и тактической глубине, а также поражения воздушных целей противника. Су-34 являются самыми современными самолетами данного класса на вооружении Воздушно-Космических Сил России. Системы вооружения самолета позволяют выполнять боевые задач в любое время суток и при любых погодных условиях. При этом точность поражения цели самолетами Су-34 в разы выше по сравнению с бомбардировщиками предыдущего поколения Су-24 и Су-22. Согласно сообщению западных разведывательных служб в Сирию были переброшены многоцелевые истребители и штурмовые вертолеты с отрядом разведывательных беспилотников. Российские военные заняли позиции в провинции Латакия и вблизи Дамаска. Местами базирования было выбраны портовую инфраструктуру и военный аэродром. Чуть ранее в Сирию прибыли подразделения противо-воздушной обороны, которые должны прикрывать районы базирования военного контингента .



Ранее американские военные идентифицировали истребители Су-30СМ и штурмовики Су-25. Всего, по данным Пентагона, Россия за последние дни в дополнение к прибывшим ранее четырем Су-30СМ перебросила в Сирию 24 самолета — 12 Су-25 и такое же количество фронтовых бомбардировщиков Су-24. Также в Сирии сейчас находятся 15 вертолетов Ми-17 и Ми-24.




Только что из Афганистана пришла крайне серьёзная новость, которую проигнорировало большинство информационных ресурсов, но которая в самое ближайшее время может очень серьёзно сказаться на всём раскладе мировой политики: талибы взяли Кундуз. Военное значение события: Кундуз является ключевым стратегическим объектом на афганском театре военных действий, его потеря для афганской армии означает военную катастрофу. Политическое значение события: движение "Талибан" фактически является афганским крылом ИГИЛ. Военное поражение, нанесённое ИГИЛ войсками генерала Абдул Рашида Дустума на севере страны, таким образом, может быть обнулено. Страна оказывается рассечённой пополам. Геополитическое значение события: в том случае, если вся провинция Кундуз окажется в руках талибов и ИГИЛ, во-первых, будет открыта дорога на Кабул (падение которого - политическая катастрофа в регионе с прямыми последствиями для Сирии и Ирака), во-вторых, будет открыта не менее прямая дорога на север страны, к границам Таджикистана (иными словами, ворота в Среднюю Азию окажутся открыты, что означает резкую эскалацию ситуации на южных границах России и возможную катастрофу уже в нашем подбрюшье). Американцы, вероятно, просто и откровенно сдают регион исламистам. Если афганская армия не переломит ситуацию, то она гарантированно выйдет из-под контроля на всём Ближнем Востоке. А может и не только на нём. Ну, что сказать? Да поможет нам Бог.



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “сирия” Tag