etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Погиб в Сирии . Так не хватает берез .



Ночью 22 сентября в Сирии погиб ополченец-стрелковец и русский активист Норманн (Максим). Новости очень печальные. Слухи подтвердились, более того, их подтвердило даже командование роты, дежурившей на этом участке. Макс вместе с товарищем ошиблись большаком и выехали к Евфрату. Буквально через две минуты, на подъезде к мосту (ехали вдоль берега без света), сработал фугас.

Предположительно, подорвали его дистанционно с другого берега. Тачка вылетела в реку, от парней остались какие-то невнятные ошметки. Вот, что нам привезли парни из Кобани. Привезли, вообще, кучу стаффа, но большая часть его невозможно идентифицировать. То ли одежда, то ли части разгрузки. Все вещи, так или иначе сохранившие свой облик - на этой фотке. Это то, что нашли в машине.

Каска, шеврон (был на куске обгоревшей ткани то ли рукава, то ли разгрузки). И обломок автомобиля. Обыскать остов машины ребята согласились добровольно, тем самым рискуя ежесекундно попасть под пулю снайпера ИГ. Нашли еще какие-то невнятные сгоревшие останки, но их нам, разумеется, не переправили. даже с доставкой этих мелочей возникли проблемы. Такая вот трагическая история. Первый доброволец из России, первая смерть. Фугасу насрать, откуда ты родом.



Знаете чем отличается ИГИЛ от укров? Для - меня ничем, и те и другие хотят убить





PS. Ну, почему же? Цели в этой войне есть: 1) создание коалиции (РФ, Сирия, Ирак и Иран) против ИГИЛа для поддержки Асада; 2) Война с ИГИЛом носит превентивный характер (еще год назад на Западе рассматривали возможность направить ИГИЛ против России); 3) Переключение внимания мировой общественности с Донбасса, где конфликт "замораживается", на Сирию; 4) укрепление российского военного присутствия (базы ВМС и ВВС) в Восточном Средиземноморье.
Стрелков И.И. - Чудесно. Назовите тот из указанных 4 пунктов, за который солдаты будут умирать с осознанием важности их миссии для интересов Отечества и народа.
Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments