etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



Обстановка на Бахмутке и по фронту до Горловки. По всему этому фронту очень сильное обострение. Обстрелов, конечно же, намного больше чем говорят официально. Я думаю, по линии ответственности ЛНР обстрелов 30 с лишним в сутки опять есть. Заметил такую вещь, там начали фиксировать обстрелы со стороны поселка Луганское в направлении поселков Калиновка, Лозовое и Логвиново. Эти н.п. находятся в ДНР. Но там на Дебальцевском направлении войска и ЛНР и ДНР ведут обоюдный контроль, там войска обоих Республик, в Логвиново стоят бойцы ДНР, в Лозовом бойцы и ДНР и ЛНР, в Санжаровке и на Санжаровских высотах , в частности на высоте 307.9 , также стоят подразделения обоих Республик.

Войска ЛДНР за последние 3 месяца не покидали нигде позиций. Войск для осуществления контроля фронта у нас достаточно. Благо добровольцы из местных да и из РФ идут каждый день. Неделю назад разговаривал с работником Луганского военкомата , пока каждый день приходят 10-15 человек, из них 2-3 попадают в армию, весной было - каждый день около 200 человек по Луганску приходили, а записывали только 50! Остальные в резерв. Так у нас армия возросла с февраля почти в 2 раза. Поэтому войска спокойно способны осуществлять контроль, при этом большое количество подразделений еще и учения проводит. На линии соприкосновения противник продолжает применять весь спектр вооружений.

Правда, ствольную артиллерию и РСЗО пока применяет редко. Обстрелов со стрелкового вообще десятки. Помнится, я уже говорил, что каждый день какой то бухой укр стрельнет, или от скуки очередь дадут. А бывает и раненых от таких действий появляются ! "200" у нас почти нету, максимум 1 в день, а "300" больше десятка в день , но в основном легкие пока. На огонь противника проводим подавления точек, так что ответный огонь ведем. Сегодня, например, наши танки прошлись по огневым точкам откуда ведут огонь вражеские СПГ, АГС и минометы 82 мм.

Мнение по политической обстановке, недавние заявления Плотницкого и Захарченко откровенно порадовали. Бойцы еще больше воодушевлены. Интеграцию в РФ ощущаем.Мы официально переходим на рубль, система образования переходит на стандарты РФ. Предприятия ЛДНР нашли партнеров в РФ и установлены экономические и финансовые связи. Обещают запустить терминалы с русской системой платежей. Российские партии такие как КПРФ и ЛДПР, а также менее крупные открывают здесь свои представительства. Отпускники селятся здесь, привозят семьи, и собираются здесь быть на долго. В конце концов - какая армия была в феврале , и какая она сейчас. Во первых возросла по количеству в 2 раза, по качеству в разы. Во вторых на нас такие деньги вбухивают, ведь откуда жалование платятся.

Кстати говоря, жалование довольно такие не маленькие. Поэтому как можно говорит о сливе если идут отрыв связей с Украиной, причем он уже почти закончен (только по энергетической проблеме остались связи) и идет полная привязанность к РФ, ведь если бы готовились нас того, в укропию, не наводили бы столько мостов. Фиг с ним военторгом и отпускниками - можно вывести. Фиг с ним с рублем. Но стандарты образования, учебники, финансирование. Приезжают строительные бригады из РФ и помогают отстраивать все, дали технику на сбор урожая. Мое мнение, минимум что с нами будет это второе Приднестровье или вторая Абхазия-Южная Осетия. Это минимум.

В состав Украины уже явно не собираемся. Про оставление Санжаровских высот. На сколько мне известно в районе Санжаровки несет дежурство подразделения - 6-ой отдельный казачий мотострелковый полк им. Платова и, я не помню если честно какой, батальон тер. обороны НМ , также там помогают подразделения из артиллерийской бригады НМ. На сколько я знаю, Санжароские высоты продолжают удерживаться войсками НМ и Платовцами в частности , причем там еще и ротации проводят, чтобы войска не уставали. Поэтому скорее всего это новость из ряда, когда заявляли что Сомали и Спарту расформировали, а потом это опровергали все кому не лень. Я могу ошибаться. Поэтому просьба бойцам, которые держат позиции на том направлении, а лучше самому Дремову дать на счет этого свое интервью. Чтобы развеять или подтвердить слухи.

Я еще много бы хотел написать, в том числе про Сирию, туда на месяц уехал мой знакомый, позывной Мизинец. Поэтому ситуацию там я боле- менее знаю, но времени на разглагольствование у меня нет.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где Стрелков?

    "На вопросы: Где Игорь Иванович? Все ли у него хорошо? Куда пропал и тд. Отвечаю: Все хорошо! Скоро выйдет на связь" Супруга Игоря Стрелкова…

  • Айболит

    Только сова Бумба не испугалась пиратов. Она спокойно сказала Авве и Хрю-Хрю: - Какие вы глупые! Чего вы боитесь? Разве вы не знаете, что тот…

  • Сводка

    На Херсонском фронте противник в течение последних нескольких суток продолжал медленно, но верно расширять плацдарм на южном берегу реки Ингулец.…

  • Новости с фронтов

    Новости с фронтов: Белгородский фронт - многочисленные обстрелы военных и гражданских объектов на приграничной территории РФ. Оскольский фронт -…

  • Сводка с фронта

    Сводка по состоянию на на 11 сентября. Харьковский фронт. Вчера, начиная со второй половины дня и всю ночь происходил спешный отвод наших войск…

  • По ситуации на фронте

    По ситуации на фронте : На Харьковском фронте противник вчера предпринял давно им подготавливаемое (судя по переброске резервов) наступление…

  • Сводка с фронта

    Наиболее тяжелые бои идут на Херсонском фронте. По состоянию на сегодняшнее утро - на Николаевском направлении противник наступательных действий…

  • Cовсем коротко о текущей военной ситуации

    На Херсонском фронте противник за ночь вновь обстрелял "хаймерсами" плотину Новокахоской ГЭС и объекты в Херсоне. Отмечены неоднократные обстрелы…

  • Сводка с фронта

    Вчера были нанесены массированные ракетные удары по целому ряду объектов в глубине территории противника. Некоторые из них явно были успешными (на…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments