etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Борьба с коррупцией

Президент холдинга «Ленинец» Анатолий Турчак прокомментировал уголовное дело о нападении на журналиста Олега Кашина.

Как рассказал Турчак-старший , он рекомендовал своему сыну губернатору Псковской области Андрею Турчаку не связываться с Кашиным.

«Когда журналист Кашин написал что-то обидное про моего сына, Андрей позвонил мне и сказал, что хочет подать за публичное оскорбление в суд. Я ему сказал: не ввязывайся в это, продолжай работать и делом докажи, что ты лучший», — говорит Анатолий Турчак.

Накануне заместитель губернатора Псковской области Максим Жаворонков опроверг информацию о причастности Андрея Турчака к покушению на Кашина, а также поставил под сомнение законность оглашения информации из материалов дела.

Супруга одного из подозреваемых в нападении на журналиста передала запись разговора предполагаемого организатора покушения Александра Горбунова с исполнителями.

12 сентября топ-менеджера оборонного предприятия «Заслон» (принадлежит семье Турчака) Александра Горбунова, которого Кашин назвал организатором покушения, выпустили из СИЗО. Он находился под стражей в рамках уголовного дела о незаконном хранении оружия, а в деле Кашина проходит свидетелем.

На прошлой неделе суд продлил арест до 4 ноября обвиняемым в избиении Олега Кашина Даниле Веселову и Михаилу Кавтаскину. Еще один предполагаемый исполнитель Вячеслав Борисов скрывается в Белоруссии. Ему предъявили заочные обвинения. Все трое — сотрудники охраны «Механического завода», входящего в холдинг «Ленинец».

Покушение на Олега Кашина произошло 6 ноября 2010 года у подъезда его дома. Уголовное дело по статье «покушение на убийство» взял под личный контроль Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России.


PS. Борьба с коррупцией как способ обеспечить политическую лояльность элиты

Так можно оценить разоблачение "банды Гайзера". А то что-то элиты стали злопыхать по поводу политики и решений "светлейшего".

По уверениям злых, но информированных языков, папаша губера Турчака в разговоре еще с одним губером, своим близким другом, оказался несдержан на язык в оценке деятельности бывшего напарника по татами.

Так теперь одного губернатора ожидает печальная судьба, а того, который не поддался на провокацию, - повышение.


В общем, кто стоит, кто сидит - трястись будут все
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последний день в Раю

    В последний час. Несмотря на все ухищрения, плановые показатели ЕР на выборах не достигнуты. Отставание от намеченного составляет 15-17% .…

  • Надо идти

    Экзитполы первого дня выборов в Госдуму зафиксировали резкое отклонение вектора общественных настроений от генеральной линии: согласно данным…

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

  • Надо обязательно идти на выборы

    Такую среднюю зарплату обещают россиянам к 2020 году Российская газета - Федеральный выпуск № 0(4551) Концепцию долгосрочного…

  • Надо идти на выборы

    В “богатой” путинской России – африканские зарплаты. И это не преувеличение Среди частых претензий можно было услышать довольно громкое…

  • Есть-ли выход из ситуации?

    Размышления. Неоднократно говорил о том, что "не хотел-бы видеть Россию в том состоянии, в котором ей потребовалась-бы служба на высших постах…

  • Синкретическая система традиционных религиозных, оккультных и шаманских практик

    Оккультная и мистическая традиция российского истеблишмента. Попытки влияния на принятие политических решений связаны с использованием шаманов.…

  • Поголовно привитая Монголия повторила израильскую вспышку коронавируса

    В стране вакцинированы 98% населения, а плотность его крайне мала. К 17 августа в Монголии было полностью вакцинировано от коронавируса 97,8%…

  • Сегодня голосование

    Трехдневный электоральный марафон, который станет испытанием для граждан, уже заканчивается. Падающие рейтинги «Единой России» вкупе с…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments