etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

В Сирии российским войскам пригодились бы БМПТ "Терминатор"

Нахождение в Сирии определенного количества российских военнослужащих считается военными экспертами очевидным фактом. Кроме авиационной техники, сообщается о наличии и вооружений сухопутных войск, в том числе танков.  По мнению специалистов, во время выполнения сирийской миссии очень бы пригодились "Терминаторы".
Российская армия после успешных испытаний данных бронемашин собиралась принимать их на вооружение, по некоторым данным, планировалось, что БМПТ даже примут участие в одном из Парадов на Красной площади. Но с приходом команды Анатолия Сердюкова планы по закупкам "Терминаторов" канули в лету. В результате первой страной, которая обзавелась БМПТ, стал Казахстан. Вооруженные силы данного государства после испытаний этих машин пришли к выводу, что одна БМПТ по своему потенциалу способна  заменить 2-2,5 БМП или 3-4 БТР.
"Терминатор" вооружен двумя 30-мм пушками, пулеметом ПКТМ, двумя автоматическими гранатометами, управляемыми ракетами с различными головными частями, в том числе фугасного и объемно-детонирующего действия.
Развитая система управления огнем с тепловизионным каналом позволяет обнаруживать цели днем и ночью, в неблагоприятных погодных условиях.
Если говорить о защите БМПТ, то по этим характеристикам машина существенно превосходит российский основной боевой танк Т-90.
БМПТ или, как ее сейчас еще называют, боевая машина огневой поддержки, способна эффективно бороться с бронетехникой и живой силой противника в городских условиях, пустыне и горах. "Терминаторы" могли бы стать надежной защитой для российских подразделений при выполнении различных, в том числе миротворческих задач.
Лев Романов  

Tags: сирия
Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments