etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Партнеры такие партнеры .

Украинское правительство определилось с суммой, которую оно намерено взыскать с России в международных судах в качестве компенсации ущерба за Крым и Донбасс, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин

«Мы уже знаем, какое возмещение ущерба мы будем требовать», — сказал министр. «Мы посчитали все. Даже стоимость природных ресурсов, включая песок, который мы не можем использовать», — заявил Климкин . При этом он не озвучил общую сумму, заметив только, что речь идет о миллиардах долларов.

«Речь идет о миллиардных суммах. Причем миллиардные суммы могут быть по разным искам. Думаю, в результате сумма по некоторым искам может в порядке своей величины равняться «делу ЮКОСа», — уточнил он.

Министр также подтвердил намерение подать иск в Международный суд ООН относительно невыполнения Конвенции по финансированию терроризма. «И если мы докажем, что Россия как государство финансировала и финансирует терроризм, это может привести Россию к абсолютно непредвиденным обстоятельствам» — заверил Климкин. О намерении подать этот иск Украина заявила еще в августе 2014 года.

А в это время :

Лидер донецких ополченцев Александр Захарченко пригрозил возобновить войну на Донбассе в случае сближения Украины с НАТО.

"Если Украина начнет готовить референдум о вступлении в НАТО или другие процедуры, то ДНР сразу выйдет из "минских соглашений" и приступит к очищению от киевской оккупации всей территории Донбасса", – пригрозил Захарченко.

Он считает, что заявления президента Петра Порошенко и представителя Украины на переговорах в Минске Леонида Кучмы о необходимости вступления Украины в НАТО направлены на разрушение "минских договоренностей".

Захарченко также думает, в случае возобновления боевых действий "ДНР" против Украины, ее состав покинут многие регионы.

Как известно, во вторник Украина и НАТО согласовали статус представительства организации в Украине, а также подписали ряд других соглашений.

Tags: партнеры
Subscribe

Posts from This Journal “партнеры” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments