etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

НЕ ПОТЕРПИМ!!! Нам нужна вся Сирия, а не только Латакия

НЕ ПОТЕРПИМ!!!

#путинвведивойска

Нам нужна вся Сирия, а не только Латакия

США заявили, что Россия дислоцировала в Сирии 28 боевых самолетов, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на высокопоставленные американские источники. «28 истребителей и бомбардировщиков» находятся на аэродроме в западной сирийской провинции Латакия, сообщает агентство со ссылкой на источник, пожелавший сохранить анонимность, при этом не приводится никаких доказательств. На аэродроме также находятся около 20 российских боевых и транспортных вертолетов.




Данную информацию подтвердил второй анонимный источник, который добавил, что на аэродроме также находятся около 20 российских боевых и транспортных вертолетов. Комментариями Минобороны РФ РИА Новости не располагает. Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявляла, что в Сирии находятся российские военные специалисты, которые помогают сирийцам осваивать поступающую военную технику РФ. В Москве при этом подчеркивали, что Россия давно поставляет в Сирию вооружение и военную технику в соответствии с имеющимися контрактами и международным правом. Российская сторона также отмечала, что передаваемые Москвой сирийской армии вооружения предназначены для противодействия террористической угрозе. В свою очередь замначальника Генштаба ВС РФ Николай Богдановский заявлял, что Россия пока не планирует создавать военно-воздушную базу в Сирии.

С учетом того, что Дамаск контролирует меньше 40 проц. территории страны, он серьезно ограничен в средствах. Кроме того, очевидно, что сирийская армия испытывает серьезные трудности. По данным иорданских спецслужб, в мае этого года в сирийских вооруженных силах насчитывалось всего 75 тысяч штыков против 320 тысяч на начало конфликта. При этом дезертиры нередко вливаются в ряды вооруженной оппозиции, повышая уровень ее боеспособности.

Объективно сегодня наиболее боеготовной частью армии Асада остаются военно-воздушные силы и 4-я элитная дивизия Республиканской гвардии, которой командует родственник президента Махер Асад. Но в настоящий момент дивизия прикрывает Латакию и Дамаск, что позволяет рассматривать ее как последнюю линию обороны режима. Не случайно ее отказываются бросать на самые проблемные участки фронта.

Ставка Асада на использование иррегулярных войск, а по сути военизированных ополчений, не оправдалась. Вооруженные формирования под названием «Тигр» и палестинская милиция «Аль-Кудс» неплохо проявили себя в боях за Алеппо и Идлиб, но не стали влиятельным фактором на полях сражений. Даже несмотря на их эффективность в антипартизанской войне.

Если слухи о том, что в этих условиях Дамаск действительно готов перехватить военную инициативу в свои руки, то логичнее всего предположить, что власти страны могут решиться пойти ва-банк. Пикантность ситуации заключается в том, что для этого режиму Асада понадобится серьезная внешняя помощь. Вполне возможно, он ее уже получает.

Интересно, что параллельно с визитом в Дамаск советника иранского лидера аятоллы Али Хаменеи Али Акбара Велаяти, Тегеран объявил о предоставлении Сирии кредитной линии в размере одного миллиарда долларов. Официально эти средства необходимы для организации поставок в страну нефти, электричества и продуктов питания. Но скорее всего, именно они пойдут на предоставление тех льгот родственникам погибших солдат и офицеров, о которых недавно заявило сирийское правительство.


Российская авиабаза в Латакии

Цель - Пальмира. В случае успеха можно будет демонстрировать реальную наземную победу над Халифатом с отбитым городом, который уже давно находится в мировых сводках новостей + показать заботу о мировом культурном наследии, которое уничтожает Халифат. Операцию в таком случае может проводить сирийская армия при поддержке российской штурмовой авиации, а так же иранских и российских военных советников. Из искомых вариантов этот выглядит наименее рискованным и обещающим наибольший профит. Появившееся ранее видео с российскими самолетами в небе над Хомсом может быть косвенным свидетельством того, что активность сирийской армии и ее союзников может развиваться именно в юго-восточном направлении, так как если продвигаться на север, то там перед столкновением с Халифатом придется бить американских марионеток.


Базу прикрывают уже развернутые комплексы С-300 и С-400.

Американцы затаили дыхание и не дышат, боясь спугнуть Путина: о такой удаче они не могли и мечтать. Даже невменяемый Маккейн демонстративно молчит и не пугает Путина в твиттере.


Запад постарается сделать все возможное для того, чтобы запереть российскую армию в Сирии как можно надольше, а главное - вынудить ее нарастить свое присутствие до максимального. На общую ситуацию в Сирии это особого влияния не окажет, но оголит другие направления - Украину, Кавказ, Среднюю Азию. Побывав в этой шкуре в Ираке и Афганистане, американцы обязательно постараются создать те же сложности и для России. Цель - исключить российскую армию из нищенского инструментария российской политики.

PS. Сурковские тезисы :

ИГИЛ™ #Сам развалится © (что логично - мы ведь не поставляем ему пока газ, уголь, не предоставляем скидки и не докапитализируем его банки)

#Нам нужна вся Сирия ©, поэтому нужно ждать и не спешить, демонстрируя #грозное русское молчание ©™

#Сирийские шахтеры™ должны сами прогнать ИГИЛ ™. Если они не хотят этого делать, значит, мы не можем их заставить воевать за свои дома.

#Мы не должны делать того, чего ждут от нас США ©.

#Наверху виднее, у них больше информации о происходящем. ©

#Идет Большая игра™, в которой мы уже выигрываем, хотя наши враги этого еще не понимают ©. Любые наши отступления заманивают врагов в ловушку, из которой они никогда не выберутся.

Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

BestAnonymous

September 22 2015, 15:25:08 UTC 4 years ago

  • New comment
Тут все понятно. Кремлядь заказала Стрелкова. Уж слишком блекло и мерзко смотрится кремлядь на его фоне. На его фоне кремлядь выглядит земляной жабой. Жаль, очень жаль, что у Стрелкова нет ни единого шанса тут победить. Победит тут наиболее лживый, циничный и мерзкий, а таких качеств у Стрелкова в принципе нет. Но зато из таких качеств состоять соловьевы, кургиняны и прочие жидки. Это должно было случится, рано или поздно. Сначала они убьют славу и авторитет Стрелкова, а затем сразу же убьют и самого Стрелкова - ДТП или самоубийство ему сварганят :о((((( Во истину, именно Донбасс оказался зеркалом России... и отражение в этом зеркале вызывает рвоту!