etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Футболняш



В Москве на Красной площади запустили часы обратного отсчета времени до начала чемпионата мира 2018 года в России. До старта ЧМ-2018 осталось ровно 1000 дней.

В церемонии приняли участие первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, председатель оргкомитета «Россия-2018», министр спорта РФ Виталий Мутко, мэр Москвы Сергей Собянин, гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин и директор департамента ФИФА по проведению соревнований Колин Смит.

У российских игроков, конечно, интересовались предстоящим через три года турниром. "Чемпионат мира принесет нашей стране медали", - уверенно заявил Кокорин, который, скорее всего, будет к тому времени ключевым игроком сборной. А вот шансы Кержакова сыграть на домашнем мировом первенстве, похоже, минимальны, хотя сам Александр так не считает. "Надежду я еще не потерял", - обиженно пробурчал 32-летний зенитовец в ответ на мой вопрос.

Памятка болельщикам :

Во время чемпионата мира по футболу Россию посетит до миллиона туристов со всего мира. Прием им готовят более чем радушный - еще никогда приезжать на подобный турнир не было настолько выгодно.

Нужна ли виза иностранцам?

Нет, не нужна. Впервые в истории чемпионатов мира въездную визу заменит билет на футбол. Такая практика иногда применяется на Олимпиадах, но на футбольных турнирах раньше послаблений гостям не делали. Россия пошла на такой шаг, подписав соответствующие гарантии.

Детали безвизового режима пока прорабатываются, но, скорее всего, за основу будет взята уже опробованная ранее схема. Напомним, что в мае 2008 года в Москве состоялся финал футбольной Лиги чемпионов. Тогда в Россию приехали более 30 тысяч болельщиков из Англии. Поклонников "Челси" и "Манчестер Юнайтед", у которых были билеты на матч, впустили в страну без виз.

Как перемещаться между городами?

По правилам ФИФА все сборные даже на групповом этапе проводят матчи в разных городах. Соответственно, активно перемещаться по стране придется не только футболистам, но и их болельщикам. Предполагается, что опять-таки впервые на чемпионатах мира болельщики смогут ездить бесплатно. По крайней мере на поездах.

Чемпионат мира у нас будет достаточно компактный - среднее расстояние между городами составляет 600 километров. А самый дальний маршрут - от Калининграда до Екатеринбурга, это около 3 тысяч километров. Для сравнения: в той же Бразилии расстояния были намного дальше, при том что в этой стране фактически отсутствует единая система железных дорог, и альтернативы самолетам не было.

Вопрос, как именно будет организована бесплатная доставка болельщиков, еще решается. Как заявил недавно заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул, планируется ввести единый бесплатный проездной билет. Действовать он будет, разумеется, не постоянно, а позволит болельщикам попадать на те матчи, билеты на которые у них на руках. "Откроется" проездной за 18 часов до и будет действовать после матчей. Он будет "работать" на городском транспорте и на железной дороге. Кстати, такая же практика была на Олимпиаде в Сочи и во время Гран-при "Формулы-1", когда с билетами на соревнования болельщики бесплатно пользовались скоростными поездами "Ласточка".

Когда начнут продавать билеты?

Старт продаж предварительно начнется за год до чемпионата мира, то есть в июне 2017 года. Раньше это делать нет смысла хотя бы потому, что пока неизвестно, какие команды попадут на турнир - впереди отборочные соревнования. Билеты традиционно распространяет ФИФА, которая и устанавливает на них цены. Продажи, по опыту прошлых турниров, идут в несколько этапов и происходят на официальном сайте ФИФА. Всем желающим нужно будет зарегистрироваться и заполнить анкету. В Международной федерации футбола заранее предупредили, что будут продавать не больше четырех билетов в одни руки. При этом каждый болельщик сможет посетить не больше семи матчей чемпионата мира.

Где искать гостиницу?

К чемпионату мира будет построено большое количество новых гостиниц. Что же касается цен, то взвинтить их у отельеров не получится при всем желании. Достаточно вспомнить опыт Олимпиады в Сочи, когда на период Игр предельную стоимость номера в гостинице установили законодательно. И в итоге цены были адекватными.

Что же касается информационных ресурсов для туристов, то оргкомитет "Россия-2018" уже запустил специальный проект в Интернете. По адресу www.welcome2018.com можно будет получить массу полезной информации. Здесь будут собраны не только путеводители и рассказы о городах - в ближайшем будущем планируется запустить туристический сервис с возможностью заказа билетов и гостиниц. Пока сайт работает на русском, но в ближайшее время появятся его версии еще на пяти языках.


Subscribe

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments