etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Бронированный разведчик "Аргус"

Русский бронированный разведчик "Аргус" поможет суперсамоходке 2С19М2 уничтожать врага днем и ночью

Во время показательных выступлений на X юбилейной Международной выставке вооружений RAE-2015 разведывательная информация задействованным в уничтожении условного противника самоходным установкам "Мста - С" поступала с подвижного разведывательного пункта ПРП-4А "Аргус".
Данная машина способна вести наблюдение за местностью, осуществлять поиск, обнаружение и распознавание различных неподвижных, движущихся и замаскированных целей в любое время года и суток. "Аргус", например, может обнаружить танк, другие бронеобъекты и транспортные средства противника в условиях ограниченной оптической видимости: в дождь, снегопад, в дымовых завесах, определить координаты цели и навести на нее огонь артиллерии.
Для этого имеется необходимый набор технических средств: радиолокационная станция 1Л-120-1 может обнаруживать человека на дальности до 7 км, а танк - уже на дистанции в 16 км.
Лазерный дальномер определяет расстояние до крупных предметов на расстоянии в 10 км, а до зданий или, например, таких объектов, как холм - до 25 км.
Активно-импульсный прибор 1ПН125 и тепловизор 1ПН126 способны надежно обнаруживать различные цели. Имеется аппаратура для организации выносного наблюдательного пункта.
Современные средства связи могут работать на дальности до 50 км в движении и на стоянке, обрабатывать, хранить и осуществлять передачу информации об объектах разведки.
Для маскировки машина оснащена термодымовой аппаратурой, комплектом средств
маскировки (тепловые экраны и маскировочная сеть), современной системой оптико-электронного подавления.
"Аргус" вооружен 7,62-мм пулеметом ПКТМ, установленным в башне, боекомплект - 1000 патронов.
Бронеразведчик весит 13,8 т., дизельный двигатель УТД-20С1 мощностью в 300 л.с. позволяет ей двигаться со скоростью до 65 км/ч по суше и 7 км/ч - по воде. Запас хода до 550 км.
В настоящее время ПРП-4А поступают на вооружение артиллерийских подразделений Российской армии.
Денис Передриенко,

Tags: Оружие России
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие России” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment