etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



У нас на северных окраинах Донецка был нехилый замес. Укры со стороны Авдеевки обработали нас из минометов и СПГ. Помимо Авдеевки, укры били по нашим позициям у Спартака со стороны ш. Бутовки.

Над Донецком активизировались вражеские БПЛА. ВСУ проводят сверхвысокую разведактивность! Как стало известно от бойца армии ДНР, ВСУ проявляют сверхвысокую разведывательную активность, используя БПЛА. Бойцы ВСН зафиксировали полет двух десятков вражеских беспилотников в Тельмановском районе. По словам ополченца, повторяется сценарий как за двое суток перед атакой оккупантов 10 августа.

В данный момент наши наблюдатели под Авдеевкой\Пески фиксируют сильный стрелковый бой. К месту уже подтягивается украинская техника. Подразделения армии ДНР держат оборону и не отступают ни на шаг. Также сообщают о применении минометов.

Донецк. С направления Авдеевки (в/ч) укронацисты ведут минометный обстрел (82 мм) Спартака. Со стороны ш.Бутовка укронацисты со стрелкового оружия и АГС ведут обстрел позиций армии ВСН северо-восточнее Спартака.

ВСУ впервые за две недели применили тяжелую артиллерию при обстреле ДНР. Украинские военнослужащие за последние две недели впервые применили тяжелую артиллерию при обстреле территории Донецкой Народной Республики. За последние 15 дней противоборствующей стороной (ВСУ — прим) применена 152 мм артиллерия. Артиллерийскому обстрелу подвергся населенный пункт Безыменное. По нему украинские военные открывали огонь из мариупольского направления — села Бердянское. За прошедшие сутки зафиксировано три нарушения режима тишины со стороны ВСУ. Помимо артобстрела Безыменного, огонь открывался по поселку Трудовские Петровского района Донецка со стороны Марьинки. Применялось стрелковое оружие. Разведка ДНР обнаружила местонахождение гаубичного артиллерийского дивизиона и двух гаубичных артиллерийских батарей. Разведка ВС ДНР установила местонахождение двух гаубичных артиллерийских батарей западнее Новогродовки (29 км от линии разграничения) и местонахождение на западной окраине Николаевки (26 км от линии разграничения) гаубичного артиллерийского дивизиона.

В районе поселка Новотошковское, подконтрольного украинским силовикам, СММ зафиксировала один танк и две БМП-2, оснащенные противотанковыми управляемыми ракетами "Фагот" и "Конкурс". Кроме того, наблюдатели заметили конвой из шести грузовиков, буксирующих три гаубицы, а также три бронемашины в сопровождении военной полиции в районе поселка Новоайдар, также подконтрольного ВСУ. В отчете говорится, что СММ зафиксировала три миномета с транспортными средствами у села Смоляниново, также подконтрольного киевским силовикам. У населенного пункта Муратово обнаружены три танка, несколько БТР и три армейских джипа. Близ города Счастье отмечены 12 БТР с солдатами, направлявшимися на северо-запад.



ВСУ провоцируют ополченцев используя танки. Сегодня стало известно о провокационном перемещении ВВТ ВСУ в непосредственной близости от линии разграничения. Вчера в 13:05 в районе н.п. Лопаскино (ЛНР) танк Т-64 ВСУ занял огневую позицию, расположенную на расстоянии 200-300 метров, непосредственно от линии разграничения сторон, тем самым провоцируя ВС ЛНР на адекватные действия со стороны передовых позиций Народной милиции. Танк находился на огневой позиции до наступления темного времени суток, после чего вернулся на исходные позиции.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments