etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Операция «Преемник» откладывается: ТВ не заметило юбилея Медведева



Российские гостелеканалы практически проигнорировали юбилей премьер-министра Дмитрия Медведева. Это особенно примечательно на фоне того, что за день до юбилея премьера на телевидении широко отмечался день рождения Татьяны Митковой. По мнению политологов, власти решили остудить слухи о якобы наметившемся возвращении тандема.

В прошедший понедельник ему исполнилось 50 лет, но, как обращают внимание телекритики, в вечерних новостях ни на первом канале, ни на НТВ об этом не говорилось. На «России-1» выпустили короткая новость, было перечислено, кто из мировых лидеров поздравил российского премьера, но при этом не упоминалось, что Медведева поздравил Путин.

Такие решения эти телеканалы сами не принимают, говорят тележурналисты. Ситуацию прокомментировала профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики Анна Качкаева:

«Нельзя сказать, что госканалы не заметили дня рождения премьера, все-таки коротко об этом было сказано, но, зная, как обычно каналы могут юбилей отмечать, это, конечно, вызвало удивление. Тем более, что накануне отмечали юбилей Татьяны Митковой, и канал НТВ прослоил этим поздравлением свой эфир, мужчины в прямом эфире всех воскресных программ поздравляли ее, все телевизионные начальники, с этого начинались новости на федеральных каналах... А на следующий день был юбилей премьера, и упоминания происходили в течение дня, но не было таких помпезных и многочисленных поздравлений, которые могли бы последовать. Я думаю, это связано с тем, что по какой-то причине, тут можно только гадать, премьер не удостоился длинного телевизионного поздравления президента, потому что господин Песков, который сказал, что с Медведевым Путин провел длинный телефонный разговор, это сообщение было уже к вечеру. Не подоспело, что называется, к основным выпускам новостей. Поэтому, в общем, видимо, информационные каналы сочли, что у них нет информационного повода для этого. Это тем более странно, что буквально две-три недели назад все гадали, что же случилось, почему вдруг к осени вытащили такой тандемный вариант телевизионный, когда они вместе с Путиным занимались спортом, пили чай, и тут же сразу заговорили, что, может быть, готовится нечто, и у нас будут новые события. Потом стали предполагать, что, может, именно таким образом готовились к юбилею, а потом решили про него забыть».
поделиться

Телеканал НТВ, в частности, мог бы уделить Медведеву и больше внимания, учитывая что тот имел непосредственное отношение к «Газпром-медиа», когда возглавлял совет директоров «Газпрома». Вот что говорит политолог Константин Симонов:

«Нельзя сказать, что день рождения был проигнорирован, другое дело, что не было снято каких-то помпезных фильмов а-ля «Великий премьер». Но, на самом деле, объяснение предельно простое: «великие» фильмы на несколько часов у нас снимают про одного человека — есть президент, про него и снимают. Если бы, кстати, такой фильм сняли про Медведева, тут же заговорили бы: о, опять, наверное, скоро будет операция «Преемник», может быть, его вернут... Вспомните, как только Путин провел с Медведевым это известное занятие физкультурой, опять началось: зачем вернули тандем, в чем тут смысл, скоро опять они поменяются местами. Я думаю, чтобы такого рода слухов и сплетен не было, это тоже аргумент, чтобы такого рода фильмы не показывать. Поэтому статус-кво сохраняется, Медведев остается премьером, но при этом только премьером. Про просто премьеров у нас большие фильмы на госканалах не показывают».

Как сообщал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Путин поздравил Медведева в день юбилея рано утром, «очень тепло, в продолжительном телефонном разговоре».

Subscribe

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments