etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

В сторону Европы направляется 30-35 миллионов беженцев



В сторону Европы направляется 30-35 миллионов беженцев, поэтому усиление границ между европейскими странами имеет ключевое значение, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто.

По его словам, которые приводит агентство MTI, Евросоюз пренебрегает защитой своих границ.

Сиярто также отметил, что европейские лидеры боятся назвать вещи "своими настоящими именами". Они действуют на основе "ложных сообщений международных СМИ", добавил Сиярто. Глава МИД добавил, что в Венгрии понимают, что ЕС не может принять сотни тысяч или миллионы экономических мигрантов.

"Мы сможем управлять кризисом только если поддержим и усилим Шенгенский режим", — сказал Сиярто.

В ночь на 15 сентября вступили в силу новые венгерские законы о границе и беженцах, значительно ужесточившие контроль за границей и наказания за ее нарушение. В результате венгры перестали пускать в страну беженцев, которые ранее проходили беспрепятственно.

Большая их часть устремилась в Хорватию, где вступила в столкновения с полицией. После этого некоторые из мигрантов предпочли перейти через хорватско-венгерскую границу, которая охраняется очень слабо. При этом Венгрия, в отличие от Хорватии, входит в шенгенскую зону, а Словения, другая соседствующая с Хорватией страна Евросоюза, ввела усиленный контроль за своей границей.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли более 470 тысяч мигрантов. По мнению экспертов, ситуация с нелегальными мигрантами в странах ЕС является наиболее глубоким кризисом с перемещенными лицами в этом столетии.

Без слов...Франция :

















Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Роспшено

    Китай начал отказываться от российской нефти вслед за Европой Беда на нефтяном рынке Европы, куда хлынула саудовская нефть со скидкой в 10…

  • Первый ребенок на Луне

    В Перми «посадку на Луну» сняли просто на дороге, потому что кратеры на проезжей части — ого-го. В роли космонавта — шестилетняя Даша, чья сестра…

  • Коронавирус полностью снес легитимизацию конституционного процесса.

    Как утверждают специалисты-вирусологи, для решения эпидемиологического кризиса потребуется 10-12 недель. Фактически это означает, что и…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments