etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Порошенко ввел санкции против покойника и запретил въезд на Украину псевдонимам

Граждане 23 стран мира вошли в санкционный список Украины.



В среду президент Украины Петр Порошенко ввел в действие санкции против 388 физических и 105 юридических лиц.

В санкционный список включены граждане Франции, Болгарии, Греции, Израиля, Испании, Италии, России, Сербии, Словакии, США, Венгрии, Чехии, Эстонии, Латвии, Польши, Молдавии, Украины, Швейцарии, Македонии, Казахстана, Турции, Великобритании и Германии.

Среди подпавших под санкции людей — журналисты, чиновники, политтехнологи, члены партий, адвокаты, директора компаний, депутаты парламентов, международные наблюдатели на выборах и референдумах в Донецкой и Луганской областях и в Крыму, руководители предприятий оборонно-промышленного комплекса РФ, государственных органов в сфере оборонно-промышленного комплекса и предприятий, которые реализуют инфраструктурные проекты в Крыму.

В корпорации «BBC» возмущены внесением корреспондентов в санкционный список Украины.

Трое журналистов британской телерадиокорпорации BBC вошли в новый санкционный список Украины. Корреспонденты впали в немилость Киева за то, что присутствовали на выборах в Донецкой и Луганской народных республиках, а также освещали референдум о самоопределении в Крыму.

Как заявил редактор службы иностранных новостей компании BBC Эндрю Рой, санкции Украины против журналистов — «позорное нападение на свободу средств массовой информации».

В украинском санкционном списке оказался испанский журналист, захваченный в плен в Сирии.

В санкционном списке, опубликованном 16 сентября на сайте президента Украины Петра Порошенко, оказался испанский журналист Антонио Памплиега, в июле попавший в плен в Сирии. Памплиега с 2008 года работал в ряде горячих точек, сотрудничая с такими изданиями, как El País, El Mundo, Cuatro и La Razón

Известный публицист, историк и архивист Александр Дюков высмеял вчерашний указ Порошенко о санкциях против противников нынешнего украинского режима. Оказалось, что украинский президент ввел санкции и запретил въезд на Украину трем псевдонимам журналистов из рижских изданий.


PS. «Ох, граждане, я вот так давно не хохотал. Порошенко подписал указ о введении санкций против физических и юридических лиц. Два списка, утвержденных СНБО.
Начал я их читать — это комедия. Например, среди попавших под украинские санкции иностранных журналистов есть 3 (три) псевдонима. Псевдонима, Карл! Они запретили въезжать в страну псевдонимам! Кстати говоря, псевдонимы эти — из рижских «Вестей сегодня»», — пишет историк Дюков .
Кроме того,наложил арест на активы и банковские счета несуществующих юридических лиц- батальонов ополчения «Спарта», «Сомали» и «Призрак». Также Порошенко ввел санкции против покойника — убитого в мае этого года комбрига ополчения Алексея Мозгового, который теперь не имеет права «выводить капиталы за границу».
«Но и это еще не все. Указом Порошенко введены санкции против таких юридических лиц, как батальоны ополчения «Спарта», «Сомали», «Заря», «Кальмиус», «Оплот» и бригады «Призрак». Эти юридические лица теперь не смогут распоряжаться своими активами и не смогут выводить свои капиталы за рубеж!
Представляете?
Но это еще ничего по сравнению с номером 307 санционного списка физических лиц. Покойный Алексей Мозговой теперь не сможет выводить свои капиталы за границу! Возмездие неотвратимо!», — иронизирует Александр Дюков.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments