etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сирия попросит Россию о военном присутствии.




Власти Сирии могут при необходимости попросить Москву о военном присутствии для совместной борьбы с терроризмом, сообщает РИА «Новости».

«Сирия попросит вооруженные силы Российской Федерации воевать на стороне наших сил, если возникнет необходимость», — заявил глава сирийского МИДа Валид Муаллем в телеэфире.

Ранее власти США заявили, что изучают предложение России по военному сотрудничеству в Сирии.

Россия сможет рассмотреть просьбу Сирии об отправке в страну российских войск, если такое обращение поступит. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«Если будет обращение, то в рамках двусторонних контактов, в рамках двустороннего диалога оно, естественно, будет обсуждаться и рассматриваться», – отметил он.

PS. Если по украинской ситуации пропагандисты соревновались между собой - кто измыслит еще более грандиозный стратегический план-обоснование текущей извивистой политики партии, то по Сирии пока - практически гробовое молчание. Это при том, что она, действительно, является очень важной точкой региона, а в геополитических раскладах имеет значение, сравнимое с Суэцем, Баб-эль-Мандебом, Моллукским проливом.

Объяснение столь неловкому молчанию стратегов очевидно: тогда им придется хоть как-то, но объяснять, а почему Россия четыре года войны предпринимала столь ничтожные усилия по защите своих интересов в этой важной точке пространства. Что произошло именно сейчас, почему вчера Сирия была где-то далеко на периферии интересов, а сегодня в Кремле кушать не могут, как им нужно ее защитить.

Не слишком приятные вопросы, с ответами на которые, видимо, и стопорятся пока мастера облизывания начальственных седалищ.

Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments